7ヶ月の赤ちゃんがまだ完全なお座りができない場合、B型ベビーカーは使えるでしょうか?という質問です。赤ちゃんの発育に合わせてベビーカーを使うことが大切です。
本日B型ベビーカー、ピジョンビングルを買いました。
7ヶ月からということで、あと10日間くらいでなるんですが、完全なお座りがまだなんですよね。
7ヶ月になってもお座り出来なければ使えないですかね?と聞いて、店員さんも完全にお座り出来た方がいいですねとのことでした。まあメーカーも7ヶ月くらいになるとお座りも出来るからということでの月齢なので、そう答えるんだろうなとは思います。
座らせれば1分くらい座り、そのうち前傾、四つん這い、ずり這いし出します。一人でお座りの姿勢になることがお座りというみたいなので、それはまだだなという感じです。
今日は買って乗せてみたくて、私が押してみたくて、そのまま店から30分くらい乗せて帰ってきました。
リクライニングは2段階の緩やかな方にしました。AB型アプリカカルンエアー新生児から可の2番目くらいの急さのリクライニングに相当すると思います。
完全にお座りというのが、リクライニングだけで片付くなら、緩やかな方なら腰に負担はそこまで掛かってないのかなと思うのですが、まあ自己責任ですよね。
使ってる方いつから使い始めましたか?
よろしくお願いいたします🤲
- 初めてのママ(5歳5ヶ月)
コメント
りーまま
ビングル使ってます。
わたしは10ヶ月くらいの時に買いました!
2段階のほうにしてAB型とリクライニングそこまで変わらないなら大丈夫じゃないですか?
初めてのママ
ありがとうございます😊
A型、AB型持っていなくて初ベビーカー今日買いまして。抱っこ紐が辛くなってきたら重さで、早く使いたくて。
りーまま
そうなんですね!抱っこ紐ずっとしてるとつらいですよね😢長時間リクライニング無しでとかじゃない限り大丈夫かと、、
初めてのママ
はい、早速明日から使いたいと思います!