※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teabread
子育て・グッズ

4月から幼稚園に通い出しましたが、帰ってきてから昼寝させてます。まだ三歳児ですが、お昼寝は必要ですかね?

4月から幼稚園に通い出しましたが、帰ってきてから昼寝させてます。まだ三歳児ですが、お昼寝は必要ですかね?

コメント

バーバ

本人が昼寝せずに夜まで平気ならどちらでも良いと思いますよ(^-^)

うちの子は4歳になっても昼寝しないと夕飯で寝ながら食べる状態になるのでさせてましたけど、しない子は全然しませんし(^-^)

• teabread

teabread

子供によるのですね。来月から幼稚園の預かり保育をしようと思ってるので昼寝について心配になりました。様

• 4月25日
ももんち

うちの子はしない日とする日があります😊
お昼寝の時間はとっていないので自分で眠くなったら真実にいって寝るかそのままリビングで力尽きて寝てることがあります

松田 姫音(36)

ウチの3歳児は、お昼寝せずとも元気に遊んでいます(笑

もともと、2歳半ごろから昼寝をせずに過ごしていて、幼稚園入園前まで午前と午後と公園で遊んでいたので、本人にはその公園遊びが幼稚園に変わったぐらいな感じかもしれません。

ちなみに、6時起床で19時〜20時就寝です💡