※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

ワンオペ育児、自分のことはもちろん家事もほとんどろくにできないこんなこと言ってはいけないけどなんか疲れました、笑

ワンオペ育児、
自分のことはもちろん家事もほとんどろくにできない
こんなこと言ってはいけないけどなんか疲れました、笑

コメント

みくる

産まれたばかりですか?
おんぶができるようになると、ほとんどの家事が子供が起きている時にもできるようになりますよ☺️

• まり

まり

10か月ですが好奇心旺盛で安全ベルトをしていますがいろんなものに手を伸ばしたりするので危なくて家事に集中できません、
    それとおんぶがあんまり好きではないみたいで、少し時間が経つとぐずります笑

• 11月9日
  • みくる

みくる

おんぶができないなら、寝ている時間にするのが一番ですかね☺️
    うちもそのくらいの月齢の時には、家事は朝起きる前(洗濯物)と、夜寝たあと(お皿洗い、翌日の食事作り)だけにしていました☆
    掃除はコロコロだけにして、掃除機は旦那さんがお休みの日にしていました。

• 11月9日
  • まり

まり

寝てるとき腕枕したりとか一緒にいないと泣いちゃうんです😅笑

• 11月9日
ねねね

ワンオペです。
疲れますよね💦そういう時は実家に帰ったり、親に来てもらったりしています❣️
親は頼れないですか?

• まり

まり

仕事をしていますし、
    貴重な休みを奪うことはできませんので、😅

• 11月9日
  • ねねね

ねねね

うちの親も仕事していますが助けてーと言わんばかりに頼ってます笑。まりさんは偉いですね!本当に疲れたら一時保育とかも検討してはどうでしょうか💡対策はそのくらいかな。

• 11月9日
  • まり

まり

私がいないとギャン泣きなので預けるのも心配で、😅

• 11月9日
れい🔰

お疲れ様です😣
人間なんだから疲れて当たり前です。ため込まずに吐き出してくださいね☺️

• まり

まり

ありがとうございます😊

• 11月9日
ママ

うちも抱っこじゃなくて寝ないし、大変でした。うちは歩行器入れてたら楽しんでましたよ!