※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰りが終わり、家に帰ります。トータル4ヶ月ほどいました。それに対し…

里帰りが終わり、家に帰ります。
トータル4ヶ月ほどいました。
それに対して、旦那がお礼した方がいいか聞いてきました。
当たり前だろと思いつつ、した方がいいと答えました。
その後、金額を聞かれ5万ぐらいつつんだ方がいいんじゃないかと私が言うと、3万でいいんじゃないかと旦那に言われました。
俺の家やったらお金は受けとらないし、と言われました。
旦那がケチなのと、旦那の家が太っ腹発言されるのがむかつくし、困っています。
私の実家と旦那の実家はすぐそばで、旦那の家にもたまに泊まりましたが、オムツ1つ用意してくれません。
なんなら洗濯さえもしてくれません。

これから家に帰るのに旦那に対し、苛立ちと不安しかありません。

コメント

🌸🐝春恋しい🌸🐝

私は里帰り1ヶ月いて、旦那が親に1万渡してました!
1ヶ月1万計算だとしたら、4万じゃ半端だから私なら5万渡して欲しいなぁと思ってしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭

• 11月9日
y

そんなものいらない!と言われて
払ってませんよ😂😂
自分の親だしむしろ出産祝いもくれました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも出産祝いくれした!
    でも受け取る受け取らない別にして、お礼は用意してほしいんです💦

• 11月9日
ななじろー

受け取る受け取らないは別として、お礼はすべきですよね💦
生活費諸々を考えると、4ヶ月も滞在させてもらって5万なら、むしろ少ないくらいですけどね😂
旦那さんは俺の親なら〜とか言いますけど、お礼することで旦那さんの評価も上がるのに。
でも男ってそういうのわからないんですよね。
うちの旦那もお金包むのは一瞬抵抗がある感じで、腹立ちました😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    受け取り受け取らないの問題ではなく、気持ちの問題なのに😣
    俺の家だったら何もいないけど、私の親の場合、菓子折りもつけなダメなんでしょ?みたいなこと聞かれて、もううんざりです😭

• 11月9日
SALT

私も実家に里帰り出産しましたが、包んでもいらないからこれからも遊びに来て欲しいと言われお金は渡してません。
それでも何かお礼はしたかったので、実家の炊飯器が私が高校生の時から使っている古いものだったので新しい炊飯器をプレゼントしました!

はるまま

私も里帰り2ヶ月ほどお世話になりましたが、旦那は高い焼肉に家族みんな連れて行こう!と、それだけで済ませようとしてたみたいなので「いくら実親で、娘だから何も要らないよ!と言ってるにせよ、私は嫁に行った立場でお世話になったわけだし多少なりともお礼としてお金渡したい」と言って焼肉にも連れて行きましたが+お礼で3万包みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の実家ならいいけど、嫁の実家なのになんで思いやりが足りないのだろうと思っちゃいます😭
    焼肉だけじゃ足りないですよね😭

• 11月9日
  • はるまま

はるまま

本当に!!
    嫁に貰っておいてお世話になったと言う自覚持て!ってイラつきました😩

男って常識知らず結構多いですよね〜ガッカリしました✋🏼

• 11月9日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私も3ヶ月いて、両親の好きなお菓子と3万円を包みました。

いくら実家とは言えって感じですよね(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    実家だけど、そういうことは大事ですよね😭

• 11月9日
枝豆ちゃん

私は1ヶ月いて、3万包みましたが、いらないから自分達の生活費にあてなさいって言われましたよ!
どこの親御さんもそういうんじゃないかなー

受け取るかは分かりませんがそういう気持ちが大事だと思います!