※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
その他の疑問

共働きの方で、フルタイムか時短勤務、5時以降に帰宅しているかたに、晩…

共働きの方で、フルタイムか時短勤務、5時以降に帰宅しているかたに、晩ご飯についての質問です。
いいねやアドバイス、簡単レシピお願いします!

晩ご飯を作る時間は何分ですか?

簡単なものだと30分でできますが、
メニューに迷ったり、メイン、サラダ、汁物、煮物、あれもこれもと作っていたら、2時間くらいかかるときあります😭
ほぼワンオペで、旦那は肉好き大食い、料理の腕前も進歩せず、毎日夕方になると病んでしまいます😭

コメント

ミミ

調理時間は30分以内!!

ミミ

調理時間は1時間以内!!

ミミ

調理時間は2時間以内!!

私は日曜日が夫婦ともに休みなので、日曜日に焼くだけのものを作っておきます。

ちなみに月曜日から土曜日までは帰宅が19:30頃なので夜ご飯は20:00~20:30とかです。

• ミミ

ミミ

コメントありがとうございます☺️
    たくさんお子さんいて、帰宅が19:30😭
    毎日お疲れ様です!めちゃめちゃ尊敬します😭
    リラックスする時間はありますか?😭

• 11月9日

共働きフルタイム18時頃帰宅してます。旦那は1日おきにいません。だいたい30分で支度してます^_^
平日はとにかく手抜きばっかりですよ~(^^)!
だいたいメイン、サラダ、汁物です(^^)
ハンバーグなど時間がかかるものは休日のみか、休日に焼いて冷凍保存してます(^^)!あとは唐揚げや生姜焼きなどは下味つけたまま冷凍保存をして、朝冷蔵庫に移して出勤!!帰宅して解凍できてなければレンジで解凍して使ったり、朝ある程度夕食の準備をしてる事が多いです(^^)

• ミミ

ミミ

コメントありがとうございます😊
    やっぱ冷凍や朝もしないと全部夜だと時間かかりますよね😭
    旦那さんは量が足りないとかいいませんか?

• 11月10日

退会ユーザー

全部夜だと時間かかりますし、それなりです!笑
    旦那は同じく大食いでそれなりに作りますが、ご飯お代わりしたりして、文句言わないので助かってます^_^笑

• 11月11日