子供が寝ている横でサスペンスやホラーを見ても大丈夫でしょうか?海外の作品でグロいシーンや叫び声が多いのですが、寝ているから大丈夫か迷っています。母親には聞こえているからNGと言われました。皆さんはどう思いますか?
子供が寝てる横でサスペンスドラマとかホラー物って見ても大丈夫でしょうか?
お昼寝の時にリビングで子供が寝ているんですが、私はその時間にドラマ見てリフレッシュしてます。
海外のものなのでけっこうグロいシーンやら叫び声やら銃声やらとあまり良くないのが多いです。
寝てるからいいかなっと思うんですが、母親には寝てても聞こえてるんだからダメよ!っと言われました。
みなさんどう思いますか?
- usaton(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
本当はダメなのかなぁと思いつつも観ちゃってます💧
けい
私も見ちゃっています💦音は小さくしますが…
-
usaton
見てる方がいて良かったです!
良くないな…っと思いつつこの時間しかゆっくり見れないのでついつい…💦- 11月9日
退会ユーザー
私なんか一緒にコナン毎日観てます😂😂😂
-
usaton
コナンは私も一緒に見てます‼️
同じように毎日見ていた時期があったので、息子もコナン覚えたのでみるとコナッ!ってしゃべります(笑)- 11月9日
-
退会ユーザー
殺人シーンとか、血まみれのとことか、よくないんだろうな、と思いつつ見たいというので一緒に観てます😅
ドラマも、今はドクターXとか医療ドラマが見たいらしくて一緒に見ちゃってます😂- 11月9日
-
usaton
私もドクターXとかも起きてる時に見てます😅
コナンはまだアニメだから殺人シーンとかまだいいんですけど、海外ドラマってそういう系が日本のドラマよりもリアルでグロいし…
なので寝てる間に見てるんですが、声は聞こえてるだろうからやっぱ良くないのかなっと思いつつ…
でもこの時間しか見れないのでついつい見てしまって💦- 11月9日
-
退会ユーザー
夜に見れればいんですけど、いつも子どもと一緒に寝落ちしちゃうので、私は起きてるときに見ちゃってます😂
- 11月10日
usaton
見てる人がいて良かった!
私が寝てる時に、テレビつけてるとたまにそのテレビの声が夢に出てくることもあるので良くないんだろなっと思いつつも見れる時間がこの時間しかないのでついつい見てしまって💦