外で歩く際、ベビーカーを嫌がる子どもについて、次のステップはどうしたらいいでしょうか?ハーネスをつけて歩かせ、必要なら抱っこする方法があります。
あんよが上手になり結構スタスタと外で歩きますが、まだバランス崩して手をつく事も多いです。疲れれば座っちゃいますし。ですが、歩けるようになってからベビーカーを嫌がって殺される騒ぎなんです(^_^;)座らされるのが嫌みたいで。そういった子だと次のステップはどうしたらいいのでしょうか?私は免許無いので歩きなのです。ハーネスつけて歩かせてあげて何かあれば抱っこな感じですかね?皆さんはどうしてるんでしょうか?
- いつものママ(5歳11ヶ月)
コメント
さつまいも
殺される騒ぎ…わかります😂笑
うちは思う存分歩かせて疲れたら抱っこか抱っこ紐です💦
たまにベビーカーも乗ってくれますがよっぽど疲れてて眠い時くらいです😅
今一番歩きたいし、いろんなものに興味も出てくる時期なのでそう言う欲求も大事にしたいですけどなかなか難しいですよね💦
22ママ
うちは無理やり乗せてました〜!
家からずっとベビーカーの時なら靴は履かせないで乗せちゃう感じです!
靴履いてないと歩きたくても諦めがつくみたいで😂
-
いつものママ
成程。もう少し成長するとそうなってくれるんですね。うちの子はまだ裸足でも関係なくて(^_^;)真っ裸でもきっと気にしないです苦笑
- 11月9日
-
22ママ
歩き始めの時はまだ靴の重要さって分からないですもんね〜(--;)
うちの子は乗せちゃえば大人しくなるタイプだったので、今でもこの方法は役に立ってます。- 11月10日
いつものママ
わかってもらえて嬉しいです笑 本当に酷くて(>_<)やっぱり歩かせてあげてからの抱っこなんですね。抱っこする方は結構キツイですよね(^_^;)
さつまいも
ただ、あっちこっち真っ直ぐ歩いてくれないから全然進まないですよね😂
抱っこ紐ですらもう長時間はきついですよね💦
抱っことなるともう次の日筋肉痛です😅