義理弟の結婚式には出席した方がいいでしょうか?主人の両親とは息子の事…
義理弟の結婚式には出席した方がいいでしょうか?主人の両親とは息子の事で言い合いをし、それから会っていません。息子(結婚式の時期には2歳です)も同じく会っていません。仲直りをするつもりもないです。結婚式をするという事は主人に連絡があり、まだ招待状は来ていません。主人は出席するべきと言っています。正直言ってこの関係のままでの出席は主人の両親も不愉快だろうし私も我慢して出席したところで場(披露宴での食事の時)の雰囲気はどうなのだろうかと思ってしまいます。主人と息子だけでの出席も考えましたが、イヤイヤ期でママっ子、しかも主人も義理両親も息子との触れ合い方が下手なのでどうなるかは想像できます。どうしたらいいのかアドバイスを頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。
- ふー
金だこ
ご主人と義両親の喧嘩は義弟さんには関係ない事ですし、お祝いなので出席された方が良いかなと思います。
お子様の事を考えるとふーさんも一緒が。
さかな🔰
はじめまして。(o・ω・o)
今、ご両親と和解するつもりがないのなら、ご主人の出席のみでいいのでは?
私は、逆に義理のお兄さんのお嫁さんがお義母さんと仲が悪く、結婚式に義理のお兄さん家族は、誰も出席されなかったのですが、主人が兄弟仲を招待客に(特に私側の招待客に)色々噂されていて不憫に思っていたので、ご主人だけ参加が一番無難かなと思いました。
もちろん、ご主人と
話し合ってお二人で
決めるのが一番だと
思います✨
ご自分の田舎のしきたりなどは
ご主人の方がまだ、詳しいと思うので。
はる
出席された方がいいと思います。
ふーさんと義両親との間にあったことは他人にはわかりません。
「義弟の結婚式にも来ないで、あそこの嫁はどうなんだ。」と思われるのはふーさん自身になってしまいます😣
新郎の両親となれば、いろいろ忙しいし緊張しているだろうし、ふーさんとお子さんに構っている時間も余裕もないと思います。あまり関わらずにいられると思いますよ。
退会ユーザー
旦那さんだけ出席されるのはどうでしょうか??義理弟さんには別の日におめでとうございますってので挨拶に行ってもいいと思いますし(*´ω`*)
どの様な理由で疎遠になってしまったのかもありますが、もし一緒に参加されるようでしたら義理弟さん達に、子どもがグズグズしたときに別室対応出来るように1つお部屋を準備してもらえるか確認してもらえるといいかもしれないですね(о´∀`о)
まだ2才で、初めて行く場所ですし、いつもは座れる子でも、違ったりすると思います😣
最初と最後の方だけ参加して、その他は息子さんと別室で遊んでるのもいいかも知れないですね✨
あちこ
別室用意してもらって行くだけ行って、披露宴の食席、もし同じでも義理親はお酌とか挨拶でほとんど居ないだろうし、居たら理由つけて別室へ逃げるがいいと思います。
最初と最後だけいればオッケーみたいな😅
退会ユーザー
私と子供たちだけ義姉の結婚式行きませんでした😂😂
行くなら娘たちに真っ白のフリフリドレス着せて行くよ!って言ったら来なくて良いって言われました🤣笑
行きたくなかったので作戦大成功です👌
義実家親族にどのように思われてようが私はどうでも良いので別に気にしてませんでした。
コメント