※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
妊娠・出産

切迫早産気味で入院になるかもしれない状況です。入院前に必要な準備について教えてください。

切迫早産気味で、入院になるかもしれない状況です。入院と言われる前にある程度準備しておきたいのですが、どんなものが必要になりますか?
参考にしたいので、いろいろ教えてください!

コメント

三児のmama (26)

切迫で入院してましたー!
普通に普段使うもの用意して入れました!

はじめてのママリ

普段使うもの持って行きましたよー。
それから暇つぶしアイテム用意しておくといいかなと思います😂
ベッドから動けないので、とんでもなく暇です。笑

• ままりえ

ままりえ

そっか!産むわけじゃないから授乳ブラとかいらないですね。とんでもなく暇っていうのがリラックス出来て一番良いんでしょうねぇ笑

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

週数分かりませんが、週数によってはそのまま出産、、、授乳ブラも必要に!なんてこともなくはないので、分かりやすいところに準備はしておくといいと思いますよ!
    2〜3日の入院ならリラックスで済むかもしれませんが、1週間超えると1日をどう過ごすか悩みますよ😂

• 11月9日
  • ままりえ

ままりえ

そうですね!そして3歳の息子がいるので、入院になったらどうしよう…とおびえています。

• 11月9日
ゆみ

27週から切迫で入院してます🎵入院すると24時間点滴になりますので、泡で出るタイプの洗顔料とターバンおすすめです✨顔洗うのも大変ですよ。。。病院に何がどのくらいあるかにもよりますが、うちの病院はほんとに何もなくて割り箸から紙コップから、一通りの生活用品持ってきてもらいました!あとは暇潰しになる本とか、私はパソコン持ってきてもらってDVD観てます。