※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もし、子宮外妊娠だった場合、腹痛等何かしらの自覚症状って出てくるものなのでしょうか?

もし、子宮外妊娠だった場合、腹痛等何かしらの自覚症状って出てくるものなのでしょうか?

コメント

yuttan

ない時もあるようです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございます!参考にさせていただきます😌

• 11月9日
©️

私は下腹部痛があり、黒い影が見え、子宮外の可能性も言われました。
何度か見てもらうと、卵巣が腫れていたのが黒く写っていたようです。
参考になるかわかりませんが🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 11月9日
ままり

ありました。
私の経験を書きますね。

生理みたいな出血があり、時期もちょうど生理予定日あたりだったので私は生理だと思っていました。でも、いつもは5〜6日くらいで終わるのに10日くらいごく少量の出血が続いてて、おかしいなぁと思っていました。
その後出血は止まりましたが、いつも感じたことのない腹痛がありました。しばらく横になっていたら治りました。
また2〜3日したら同じような腹痛、変な話お尻の穴がめちゃくちゃ痛くて、中から押し出されるような痛みがすごかったです。
ここで怪しく思い、検査薬で陽性。またネットで上記の症状を調べて子宮外妊娠を疑っていたら、激しいお尻の穴の痛みと腹痛で救急車で運ばれて子宮外妊娠確定。
その日に手術をしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なお話どうもありがとうございます。
    参考にさせていただきます😌

• 11月9日
。

私は腹痛とかは全くなかったです!!
私の場合は卵管と子宮の間らへんに赤ちゃんが居てあと少しずれてたら正常妊娠だったと言われましたー。。
赤ちゃんの居る位置によっても痛みや出血の有無が変わってくると思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 11月9日