※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの黄疸が長引いています。病院に連絡した方がいいでしょうか?授乳は完全母乳で、症状は特に見られません。黄疸が長引いた場合の対処方法について知りたいです。

生後1週間と3日目の赤ちゃんがいます。
入院中横断の数値が引っかかり、光線を浴びていたのですが、パッとは治らず、血液検査はギリギリのラインで再度光線することなく、ギリギリで退院したのですが、今も目と顔が黄色いです。授乳は完全母乳です。
様子を見て病院に連絡した方がいいのでしょうか?
ミルクの飲みが悪くなる、具合悪そう、という症状は今のところ見られないのですが💦
黄疸が長引いちゃった子のお母さん達はどうしていましたか💦

コメント

母乳なら、1ヶ月半くらいまで黄色い感じ残ってました!!
ミルクあげると、少し引くのが早いそうですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり母乳だと黄疸が少し出やすいんですかね、💦体調の変化がない限り少し様子見という感じですかね、💦💦

• 11月9日

退会ユーザー

そうだと思います!

• 11月9日
ゆー。

退院後採血などのフォローはないんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院の日に肌の色の数値は引っかかり、血液検査したのですが、退院OK🙆‍♀️になり、その後は体調の変化やミルクの飲みが悪くなったらすぐに電話して下さい。としか言われておらず、1ヶ月検診以外の受診については特に何も言われませんでした💦

• 11月9日
  • ゆー。

ゆー。

ではあまり気にされなくて大丈夫だと思います☺️
    色は徐々に引いてくると思いますよ!

• 11月9日