コメント

ぱーぷる
5月に母娘旅行で行きました🙂
私達はホテルクラウンパレス神戸という所に泊まりました🏨
徒歩10分くらいで(道中アンパンマン達の石像が並んでて子供も楽しんでました)アンパンマンミュージアムに行けました😊
神戸ハーバーランド万葉倶楽部(こちらも徒歩10分程でミュージアムに行けると思います)という所は子連れにめちゃくちゃ良さそうで泊まりたかったんですが空いてなくて😢
無料でベッドガード、絵本、バンボとか貸してくれるみたいですよ💡
私達は新幹線だったんですが、車はクラウンパレス神戸は地下駐車場で万葉倶楽部は徒歩3分の所の提携パーキングみたいです🚗(どちらも有料)

.mam
ポートピアホテルかメリケンパークオリエンタルホテルあたりだと子供にも優しく提携駐車場もあり、アクセスもいいと思います!
ポートピアホテルだと和室もあります😊
駐車場が安いかは微妙ですが、宿泊者割引はあるので高くはないと思います!
土日に行くのであれば駐車場がすぐにいっぱいになるので、どうぶつ王国はポートライナーがオススメですが、ポートピアホテルからだとすぐに乗れますよ!
ぱーぷる
どちらも神戸駅からすぐなので車も行きやすいと思いますし、クラウンパレスは地下鉄の駅とも直結していて地下街も見れたりしました😊
徒歩圏内にモザイクという大型商業施設もあって大人も買い物が楽しかったです🙆♀️
アンパンマンミュージアムが近いからか、この周辺のホテルは普通よりちょっと高めです👛