※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

育休中に退職した経験者いますか?理由は?

4月に育休がおわり、復帰予定ですが
やはり息子の成長を1番近くでみていき
たいと思うようになりました。
社会人として、マナーがなってないことは
承知しています。
中傷は控えて頂きたいと思います...

今の職場では、3年間パートで働き
正社員になり1年でしたが、切迫早産の
入院のため、雇用保険
の都合で育休手当はもらってません。

育休もらっていたのに、退職したという方は
おられますか?
またそのようなとき、引越しなど以外で
どのような理由をいいましたか?

コメント

y.y.e溺愛🔰

私はこれからどうなるかわかりませんが、正直なとこ育休もらったからといって絶対戻る必要はないと思います!!
子供の成長を近くで見たいという母親の気持ちは立派なことだし、仕事よりそっちを優先することもまた私は素敵だと思います!理由は正直に言っても大丈夫そうなら伝えてもいいと思いますが…その辺は会社の理解とかにもよるんですかね?私の会社では一旦戻ってやっぱり…と辞めていった子もいましたよ¨̮♡⃛

いっちゃん

育休手当は復帰が前提で貰えるお金で、会社も復帰を待ってる状態なのもありますが、なにより育休を取得→復帰せず辞める→他の女性社員が育休を取りにくい環境になる😱…っていうのを防ぐ為にせめて1度復帰→辞めるの流れを〜だと思うのですが、手当も貰って無いのなら正直辞めても良いかなって思います😅
ただ、人員補充の関係があるので退職されるのでしたら早めに会社にお知らせした方が良いかな?と💡
増員していないのなら、復帰されるまでと質問主さんの業務を分担して負担してる方々が居ると思うので💦

y

同じ職場の先輩は待機児童が続き退職されてましま。

それぞれ事情があると思いますが、辞めると決めた時点で退職を申し出るのが最低限のマナーかと思います!

• y

ましまではなく、ましたです。間違えました。

• 11月9日