コメント
わたまま
私は帝王切開ではなかったんですが、N先生は縫合が上手いらしいですが、ママリで横田を検索するとN先生の帝王切開の嫌な口コミがいっぱい出てきていたのでN先生以外に出産をお願いしました。
アニー
横田で1人目は普通分娩、2人目は予定帝王切開でした!1人目の時に女医さんを指名していましたが手が離せずなかなか来てくれず、もぅ生まれそうでいきみたくて、誰でもいいですー!って言ったら来たのがN先生でした。分娩後、子宮収縮が悪く大出血し対応してくれたのもN先生で。後々助産師さんにN先生口は悪いけどオペや急変には強い先生だからよかったよーって言われました。2人目は普段検診していた医師が不在だったこともありN先生を指名しました。その先生もNはカイザー上手だからーなんて言ってましたよ。出産のオペ中はもぅ1人医師が入ってくれましたが、医師2人は世間話しながらお腹縫ってましたよー!笑
看護師さん達はとても優しくて、怖がる私の手をにぎって、いま何をしてるとか説明してくれてました。
-
まゆり
ご回答ありがとうございます😊私は普段の健診で誰も指名していないので、よくN先生にあたります。人によってはあのフレンドリーな感じが苦手みたいですが、私は気にならないので、経験豊富な先生がいいなぁと思ってます😊
1人目は別の病院で、赤ちゃんが生まれるまでは意識があったんですが、生まれた後は寝ていいよーって言われて、起こされた時には処置が終わっていました!横田は赤ちゃん取り出した後も最後まで半身麻酔で意識ある感じですか??😀- 11月9日
-
アニー
健診でN先生多いのですね😊抵抗なければN先生がオペいいと思います(^O^)横田は腰椎麻酔で全然意識ありました!!
私は麻酔の影響で縫ってる途中に少し気持ち悪くなってしまいましたが意識ははっきりでしたよ!赤ちゃんにもきちんと対面していただきました😊- 11月9日
-
まゆり
最後まで意識あるんですね🤭
無事に終わることを祈るばかりです!
詳しくありがとうございました😊- 11月9日
ポワトリン
わたしは帝王切開ではなかったです。担当医(女医)は指名できたけれど、その先生はいないと言われました。帝王切開の日でN先生以外はいないと言われました。
その日は院長とI先生は他に入っていたので。
約3年前の話です。
予定帝王切開ということは日が決まっているから指名できると思いますよ😃
-
まゆり
ご回答ありがとうございました😊普段の健診から指名していないので、指名できると言われると悩んでしまうし、かといって下手な先生にあたったら嫌だし…と悩んでしまいました😅良く考えてバースプラン提出しようと思います!
- 11月9日
まゆり
そうなんですね!N先生の大雑把な感じだけど縫合上手なんですね(^^)たくさん先生がいて迷います〜。ご回答ありがとうございました😊