よく聞く内診グリグリってどんなやつのことですか??何か器具使ったりしますか??
よく聞く内診グリグリってどんなやつのことですか??
何か器具使ったりしますか??
- みこmama(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

orbaby
してないですよー
手でグリグリと(;゜0゜)

くまうさぎ!
先生が、指で子宮口をグリグリ押すって言うか、広げるんですよー😁(笑)
-
みこmama
指なんですね!
36週から毎回されてました(笑)- 4月25日

★カオリーヌ★
先生の力加減ですが、指を突っ込まれて子宮口を広げるので痛いです。
その痛さから陣痛につながる人もいます( ´∀`)b
-
みこmama
36週から毎回されてました!!
あんまり痛くないので、グリグリなのか疑ってました(笑)- 4月25日
-
★カオリーヌ★
あははは(笑)なるほど!!
あまり痛くないならラッキーと思った方がいいです((´°ω°*))ヶラヶラ- 4月25日
-
みこmama
そぉなんですね!
痛いとか出血したとか書いてる方が多かったので、痛いのを想像しすぎてたみたいですね(笑)
もぉ2回されてますけど、産まれる兆候全くなしです(*`Д´)っ))ナンデヤネンッ!!- 4月25日

テンちゃん
私は38wと6日の時に初めてしてもらって、その日の夜に陣痛で翌日に出産となりました☆産まれたその日に、ちょうどグリグリしてもらった時にいらっした助産師さんがいたのですが、「どんだけ先生に強くグリグリされたのー??」とビックリされましたが、私自身それひどの痛みはなかったです笑
-
みこmama
そんなに痛くなくても陣痛に繋がることもあるんですね!(◎_◎;)
私もぉ2回されてますけど全くです(>_<)
先生によっても違うのかもしれないですね!!- 4月25日
-
テンちゃん
グリグリされてその日は動いてますか?
私はそのグリグリされた日にも散歩で二時間近く歩いたのですが、それも良かったのかもねと行っていただきました☆- 4月25日
-
みこmama
まだ仕事もしてるし動いてる方やと思うんですけどねぇ(>_<)
私的には予定日過ぎてゆっくり産まれてくれればいいんで、焦ってるわけじゃないんですけど(*^^*)- 4月25日
-
テンちゃん
そうなんですね(^^)
じゃ、赤ちゃんもまだゆっくりでいいんやーて思ってるのかもですね☆
もう少しですね♡- 4月25日
-
みこmama
ありがとうございます(*^^*)
もぉちょっと楽しみます♪- 4月25日
みこmama
手なんですね!!
ありがとうございます(*^^*)