

ピヨちゃん
肉じゃが、ハンバーグ、コロッケ、春巻き、パスタ(麺とミートソースなどは別で保存)色々ありますが作り過ぎても冷凍庫に入らないですよね😅

ゆう
ミートソース(麺はタッパーでチンするやつか、固めにゆでてオイルからめて冷凍。解凍はお湯で。これがあればレトルトのソースあればすぐ食べられます)
ハンバーグ
煮魚
豚ロースの味噌漬けとか、案外なんでも冷凍いけますよ!
ピヨちゃん
肉じゃが、ハンバーグ、コロッケ、春巻き、パスタ(麺とミートソースなどは別で保存)色々ありますが作り過ぎても冷凍庫に入らないですよね😅
ゆう
ミートソース(麺はタッパーでチンするやつか、固めにゆでてオイルからめて冷凍。解凍はお湯で。これがあればレトルトのソースあればすぐ食べられます)
ハンバーグ
煮魚
豚ロースの味噌漬けとか、案外なんでも冷凍いけますよ!
「おかず」に関する質問
賃貸でもこの時期は暑過ぎるから料理したおかずをフライパンに入れっぱなしにして、そのままにすると食中毒になる可能性もありますよね? 旦那がそれをしないから「何で?」と聞いたら、冷蔵庫入らない。俺が食べるから…
お米嫌いの3歳児について相談させてください🥲 5月から満3歳児クラスに入園し、月1回お弁当があるのですが、お米が嫌いなのでおにぎりにしても残してきます… まだ一人で食べるのが上手ではないので、できる限り丸めたりピ…
いつもご飯と汁物、メインのおかずと副菜出すようにしてるけど、体重が少しずつしか増えない。抱っこしてもずしっとくる感じがなくて軽くなった?と思うくらい。もっと沢山食べさせた方が良いのかな。 疲れてるのか、ふと…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント