5ヶ月の息子が寝返りやおもちゃに興味を示さず、比べてしまい悩んでいます。泣いたら抱っこしてしまい、その影響で寝返りが遅れているのではないかと心配しています。
5ヶ月の息子について
5ヶ月ですが全く寝返りの素振りもありません。
おもちゃに手を伸ばそうとすることもありません。
比べちゃいけないと分かりながらも周りと比べてしまいます。
それに加えて少しでも姿が見えなくなると大泣きされてこちらまで涙が出そうになってきます。
みなさんのお子さんはいつ頃寝返りやおもちゃに手を伸ばすようになりましたか❓
泣いたらかわいそうで抱っこするのですがずっと抱っこしてるから寝返りも遅くなっていくのですかね…
- Fy(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
あーこ
来週6ヶ月になる娘がいます!
5ヶ月半の時に1回寝返りましたが、そこから全く寝返りません🤣
うちも私の姿が見えなくなると泣きます😅
常に抱っこか近くにいます😭
おもちゃに手を伸ばすようになったのもここ2~3日です😊
娘はうつ伏せが嫌いなようで…お座りを好んでます🤣
3ヶ月検診に行った時に相談しました。
助産師さんの話を聞く間、ずっと膝の上でお座りさせてたら、これだけおすわりの体制を維持出来るなら心配いらないと言われました😊
個性なのかなーと思って寝返らないの特に気にしてないです😊
まる
うちは寝返りが初めて出来たのは6ヶ月ですが、それっきり全然しなくなって、頻繁にするようになったのは7ヶ月半です😅💦
その頃までおもちゃにもあまり手を伸ばさなかったと思います。
泣かしっぱなしは私の精神的にも辛くなったので、よく抱っこしてあげていましたが、それでもよくするようになれたので大丈夫だと思います☺️
まだ体重もそんなになくて、頻繁に抱っこしてもそんなにキツくないって今だけと思うので、存分に抱っこしてあげて良いと思います🤔✨
1歳になった息子は重くて重くて抱っこずっとしてあげたくても、身体が悲鳴をあげててなかなか頻繁には出来ないです😂
-
Fy
コメントありがとうございます😊✨
そうなんですね😳
焦らず待とうと思います!
泣かしっぱなしも辛いですがずっと抱っこも辛いですよね💦
でも確かにこれからどんどん重くなっていくと思ったら今のうちですね😂- 11月9日
アイス☆
うちは4ヶ月頃期待に応えて寝返りしてくれましたが…それから6ヶ月頃まで片手で数えられるほどしかしてないですよ(笑)
ズリバイとかもなかなかしないのでどーしたよかな?思ったら8ヶ月でハイハイでした。
その子その子でタイミング違うし、友達のとこは8ヶ月くらいまで寝返りなかなかしなかったですよ?でもいまではそんな気になる感じでもないですし。
最初はどうしても周りとくらべちゃいますよね💦
でも動き出したらもう少しゆっくりでもよかったな〰️😓とも思いました(笑)
抱っこいいじゃないですか😄赤ちゃんも嬉しいですよ♥️
多分、歩いたり喋ったりするある程度までは大丈夫かな?って心配しちゃいそうですが…
まだ産まれて5ヶ月!できないこと多くて当たり前です😊あまり気負いせずいっぱい愛情注いで育ててください😍
-
Fy
そうですよね、その子のペースがありますよね!
なんだか安心できました♡
それに確かに動き出したら目が離せなくなっちゃいますよね😂
自分がピリピリするのがよくないですよね😔
もっとのんびりゆったりした気持ちをもとうと思います♪- 11月9日
-
アイス☆
初めてのこなんでどうしても気になっちゃうとはおもいます💦
うちは食関係があまり進まず…
離乳食時期はほとんど食べてません(笑)心配だらけでしたよ😅
🍼育児でしたが、ご飯は食べない🍼の卒業も大丈夫か?!思ってたけど、自ら🍼卒業してからそれからはご飯の量も増えてきましたよ。ただいまだに自分で食べたりは他の子より遅いです(笑)なにより食べさせて♥️ってきます(笑)
けど、小学生になるまでにはさすがに恥ずかしいとか感情もでてくるだろうから大丈夫じゃないかな🤔って思ってます(笑)
男の子甘えん坊なんでいまも
ママだっこしたい~
っていまだ抱っこコールきます😊可愛いですよ♥️
いつまで抱っこできるかわからないけど大きくなったら恥ずかしいのが先にくるだろうし、いまのうちいっぱいぎゅ~も抱っこもしときたい(自分が😂)です- 11月10日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません😣💦
いま5ヶ月半の息子がおもちゃに手を伸ばそうとしないことに悩んでます、
差し支えなければその後息子さんはいつくらいから手を伸ばすようになったか教えていただけますか😵?
-
Fy
5ヶ月終わりの頃の動画に
手を伸ばしてるのが残ってました😊
いろんなことが遅い息子でしたが
今思えば個人差だ〜って思えます!- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
早速お返事ありがとうございます!!
成長スピードも個性ですよね😣✨- 8月10日
Fy
息子もうつ伏せ嫌いで座るのが好きな感じなので一緒かもしれません☺️
安心できました♡
ちょっと見えないだけで泣かれると何もできないですよね💦