※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
お金・保険

新居に引っ越す際、両親が洗濯機か冷蔵庫をプレゼント。現在は共に2012年製で不具合なし。容量が小さいため、4人家族サイズを選びたい。洗濯機か冷蔵庫、どちらを選ぶか悩んでいます。

【冷蔵庫】か【洗濯機】で迷っています😣💦

来年、新居に引っ越すにあたり、両親が新築祝いに洗濯機か冷蔵庫をプレゼントしてくれるそうです。

今、賃貸で使用しているのは共に2012年製で
どちらも不具合や不便は今のところありません💡
ただ、今使用している両者が、容量が夫婦サイズなので、冷蔵庫か洗濯機は4人家族サイズを選ぼうと思っています☺️

洗濯機も冷蔵庫もどれを買うかは、わたしたち夫婦に選ばせてくれるそうです✨

みなさんならどんな理由でどちらを選びますか😊✨

コメント

さな

私なら冷蔵庫にします^ - ^
理由は冷蔵庫の方が値段が高いから😊
それで洗濯機を自分たちで買います^ - ^

安田

予算にもよりますが、ドラム式乾燥付きの洗濯機買ってもらいたいです!

冷蔵庫は、たくさん入れれると使い余ししそうなので、子供が小さいうちは夫婦用でもいいかなと思います。

メイ

子どもが増えたら洗濯の量が増えるので洗濯機!10kg😂 できればドラム式の乾燥機能付きがいいですね。

洗濯物の量は増えてくるし洗濯機ですね!
ウチも今年新居に引っ越してパナソニックの洗濯機を買いましたが洗剤が自動投入なので楽ですよ〜手も汚れないしオススメです✨ナノイーXが付いてるとこもオススメポイントです✨

どちらも捨てがたい笑
ドラム式も冷蔵庫に負けず劣らずいい値段しますよね💦
私なら洗濯機ですかね!

しのすけ

私も最新のドラム式!
パナソニックの洗剤自動投入のやつ良いですよー✨
温水洗いもできるし、洗濯から乾燥まで3時間かかりません😁

🌸

私は冷蔵庫にします。
冷蔵庫が小さいとあまり食材が入らなくて不便なので…

洗濯機は子供が小さい間は服のサイズも小さくて対してかさばらないので、2012年制なら私はまだそのまま使います。
子供が小学生ぐらいになった時に最新の大きいやつに買い替えたいです。
体操服とかで洗濯物も増えると思うので。

ねこ茶

私なら洗濯機です。

理由は、冷蔵庫より洗濯機の方が高いからです★
また、最新で比べると、冷蔵庫より洗濯機の方が進化が著しいので😁

値段を気にしなくていいなら、25万くらいのドラム式パナソニックのを買ってもらいます★

うちは、一つ前の型のを買ったので、洗剤が自動投入ではないので、ジェルボールを使っているのですが、自動投入だったら、もっと節約になるのかなぁなんて思ってました。

緑茶🍵GreenSmoothy

私なら洗濯機にします。
冷蔵庫の部品保有期間は9年、洗濯機は6年だからです。
2012年製の洗濯機だと、今後故障した時に修理できない、もしくは長期保証の対象外になる可能性があります。

ドラム式洗濯乾燥機を買ってもらって、今使ってるのが小さめのなら、それを子どもの泥がついた服とか、靴とか洗う用にしたいです😄

ドラム式洗濯機がいいです😊
うちもそろそろ洗濯機を買い換える予定で見に行きましたが、最新のドラム式洗濯機は40万ぐらいしますよ💦
ご家族が増えたのなら、子供が成長するにつれて洗濯物は増えていきます💦
なので、洗濯機ですね😊

ママリ

私なら冷蔵庫にします!
いきなり壊れて困るのは冷蔵庫なので…笑笑

とまと

皆様、回答ありがとうございます😊

どの意見もうなずけるものばかりで、本当に参考になりました‼️✨

実際に一度、家電量販店に行ってみて、皆さんのアドバイスを思い出しつつ、じっくり選んでみようと思います😣✨

まとめての返信ですみません😢💦
本当にありがとうございました☺️