コメント
りんご
お腹空いているのに母乳を拒否しますか?3ヶ月だと満腹中枢が発達してくると思いますが…
sora
拒否は泣いて欲しがっているのにですか?(。•́︿•̀。)
-
ぽんぽん
お腹空いてても直接は飲んでくれないんです😭😭
- 11月9日
-
sora
うちは生まれてからずーっと直接飲むのは苦手でした( ˘•~•˘ )💦
搾乳してあげてましたよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊飲んでくれるなら大丈夫👌面倒だけど…💦- 11月10日
ぽんぽん
最初は要らないのかな?と思っていたのですが5時間近く空いてても直接飲むのは嫌がって仕方ないので搾乳した母乳とミルクをあげたら勢いよくゴクゴク飲んで💦お腹空いてても飲んでくれないんです😭でも夜間の授乳は直接飲むので何故か分からなくて😭
りんご
あくまで可能性なので、申し訳ないのですが、、。
以前助産師さんに混合の相談をした際、乳頭混乱に注意するよう言われたことがあります。。
お話だと混合ですよね。
哺乳瓶の方が吸いやすいと、赤ちゃんが哺乳瓶の方がいいってなることがあるそうです。
姪がミルク拒否しだした頃が3、4ヶ月なので、ちょうど好き嫌いが出る頃なのか?と思いました。
夜は飲んでくれるというのが気にはなりますが。昼間にトワレとか付けていらっしゃるとか…ないですよね~。。
ぽんぽん
混合で夜寝る前に1回ミルクをあげてます!乳頭混乱の可能性が1番かなとも思ってはいます。でも夜中の授乳は飲むし何でだ〜って不思議で💦
昼間も30分近くギャン泣きの中何度も口に入れてたら諦めたのか直接飲んでくれました😅
特につけてないですね🤔
りんご
ごめんなさい、変なこと聞きますよね。香水は単に私が好きなだけなのですが、産院の母乳教室で香水の話があったので…🙇
助産師さんから、乳頭混乱になったら飲みにくい?哺乳瓶にしたらいいとか言われた気もしますが、それについて詳しく聞かなかったので何とも言えずすみません😣
まさか哺乳瓶まで拒否されたら困りますもんね💦
ぽんぽん
いえいえ🙇♀️
とんでもないです🙇♀️
こちらこそいろいろ聞いてもらってありがとうございます✨
哺乳瓶拒否にもなったら困りますね😭とりあえず根気強く直接飲ませてみてダメなら搾乳して飲ませようと思います😅ただの気分屋で直接か哺乳瓶か選んでるだけかもしれないので😂