コメント
ゆゆ
こんにちは😊
わたしも2人目妊娠中に引越しを経験した者です!
母子手帳は交付された市町村のものを転居先でそのまま使います。
お子さんは保育園用に通われてますか?もし通われてるのであれば、保育園関係の手続きも入ってくると思います✨
あと、子供の予防接種等で使用する予診票も、市町村が変わると新しく貰えたりするので、聞いてみるといいかもしれません。(わたしは転居先の予診票を新たに貰いました。)
適当で申し訳ないですが、こんな感じだと思います!
ゆゆ
こんにちは😊
わたしも2人目妊娠中に引越しを経験した者です!
母子手帳は交付された市町村のものを転居先でそのまま使います。
お子さんは保育園用に通われてますか?もし通われてるのであれば、保育園関係の手続きも入ってくると思います✨
あと、子供の予防接種等で使用する予診票も、市町村が変わると新しく貰えたりするので、聞いてみるといいかもしれません。(わたしは転居先の予診票を新たに貰いました。)
適当で申し訳ないですが、こんな感じだと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
お子様の1歳の誕生日、写真館やフォトスタジオなどで写真撮るのって当たり前ですか? 主人の同僚や私の友人は写真撮影してる人多くて… でも調べると結構お高い😂 みんな写真館などで撮影しているのか知りたいので、いいね…
たぶん差し乳です。授乳から1時間半経った時点で手で搾乳してみたら少ししか取れませんでした。 出てるのか不安です。 差し乳だと搾乳しても量そこまで取れないのはわかってるのですが、あまりにも少なくないかと心配です…
もうすぐ3歳になる息子がいます 2歳半ごろでトイトレを始めようと思いやってはみたものの事後でしか言わず(言わなくて濡れてて気づく時もある)全然進んでおりません、、、このままで大丈夫で超不安です💦 私の息子と似た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
保育園はこれからなので頑張ります😱
色々と教えていただきありがとうございます😊