コメント

退会ユーザー
私も語彙力なくて
よくなに言ってるか分からんって言われてました( ›_‹ )!
なので
文章なら時間かけながら
考えられるし
思ったことがあったら
ラインで伝えるようにしてます☺️*

れん
何を言ったのかわかりませんが、一度考えを整理して、夜旦那さんと話して仲直りされては?
-
マミー
昨晩寝れなくて一人で考えた結果を今朝話したんですが、伝え方が悪かったのか悪化しつつあって😔
- 11月9日
-
れん
あらら💦
うーん内容が分からないので、一緒に考えることができませんが、相手のことを100%否定したりしないで50%受け入れて、自分も同じ感じでいくといいとおもいます。- 11月9日
-
マミー
金銭感覚の違いで喧嘩になりまして😭
私の提案を却下しては両極端な提案ばかりしてくるので嫌気がさしてしまって私自身が頑固になっちゃいました…。- 11月9日
-
れん
金銭感覚は、きついですね💦💦
- 11月9日
-
マミー
何回も繰り返してる喧嘩内容なのでお互いに疲れてしまって…。
- 11月9日

まゆみ
ケンカ、体力も精神力もすり減るし疲れますよね…😓
うちもたまーにケンカしたときは、お互いの価値観が違いすぎて、平行線でなかなか終わりません💦
よく言われる、男は理論的、女は感情論で話す、うちがまさにそれなのでなかなか落とし所が見つからずという感じです😅
私も思ったことを言葉にするのが苦手なので、もっとこういう言い方すれば良かった〜など後悔することもあります😅
ケンカの経緯や原因など分からないので参考になるか分かりませんが、手紙にするのはどうですか?
結構心もスッキリするし、言いたいことも全部書けたりするかな〜と思ったので💡
譲れるところは譲って、ここだけは譲れないっていうところは旦那さんにも分かってもらえると良いですよね😣
-
マミー
感情的にならないように話すと「なんで怒ってんの?」って言われて余計にイラッとしちゃうんですよね…😔
LINEより手紙の方が心籠ってそうですね🤔
なかなか私がかなりの頑固者で主人も認めてはいないけど頑固なので上手くいくか不安ですが、分かってもらいたいです😭- 11月9日
マミー
LINEで伝える方法も取ったことあるんですが、文章だと感情が見えない分余計に勘違いさせちゃったりしてこじらせました…。
なんか主人がすごいネガティブに捉えがちな人なので余計に😫
もう何言っても伝わらないかなって諦めそうです(笑)