赤ちゃんの健康を心配しています。食べた料理が影響しているか不安です。産まれた後に血液検査を受けるべきでしょうか?
明日で37wになります。
昨日、子羊のソテーを食べました。
オーストラリア産で、お店は個人のフレンチです。
お肉の塊の周りはしっかり焼けていましたが、中はレア!!
今まではトキソプラズマに気をつけていたのに、もう臨月だという気のゆるみでうっかり食べてしまいました(;゚д゚)
今になって不安になっています…
血液検査では食べてから1ヶ月経たないと感染しているか分からないとネットで見ました。
1ヶ月経ったら赤ちゃんはもう産まれています。
産まれてから赤ちゃんの血液検査をしてもらった方がいいでしょうか?
今まで気をつけていたのに、赤ちゃんに申し訳ないです>_<
- りず(8歳)
コメント
まひろちん
それは心配になりますね。
可能性は低いと思いますが、食べてしまったので仕方ありません。
まずは病院に相談してみましょう。
りず
ありがとうございます
明日病院なので聞いてみます!!