保育園の入園待ちで、6月からの入園希望ですが、空きがない可能性が高いです。6月に入れない場合の不承諾通知や急な空きについて、入園までの準備期間を教えてください。
現在保育園の0才枠の空き待ちです。
空きがあれば中途でもはいれるので6月1日から入園希望で申請をだしているのですが、おそらく6月は100%空かないようです。
来年4月までは休めるのでいそいではいないのですが、1才枠になるとはいれなくなるので、今から申請をして空きがあれば…というかんじです。
そこで質問なのですが、6月にはいれなかった場合不承諾通知がくるのはいつくらいになりますか?
また、6月以降に急に空きが出た場合すぐにはいらなければいけないのでしょうか?(たとえば七月末にいきなり空きが出て8月あたまからはいらなければならないのか)
会社に連絡する関係もあるので、はいれるとなってから入園するまですこし準備期間が欲しいので、こちらの希望日ではいれるのかどうか。
教えてください!
- かりめろ
コメント
にぎやか大好きママ
地方によって異なるように思うので、役場に電話してみるのが一番かと思います。
しかし、0歳枠すでにいっぱいとかひどいですね。政府は女性に働けと言うわりに、働く環境が整ってない矛盾を感じますね。
かりめろ
ありがとうございます!
ほんとですね、保育園にはいれなきゃ会社もやめなきゃいけないのに。。