※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用の靴と休日用の靴、分けてますか?

保育園用の靴と休日用の靴、分けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分けてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    泥遊びなどで汚くなったり濡れたりしたら替えが無いと思うのですが、どうされてますか?

• 1時間前
ままりん

特に分けてはいないですが、暑くなってきて家ではつま先の覆われているサンダルを履くことが多くなりました。保育園は靴と靴下がマストなので、結果別れている感じです。

はじめてのママリ🔰

保育園の靴は泥遊びで汚れるので分てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり泥汚れとか濡れたりすることがあるので分けた方がいいですかね。
    サイズアップが3ヶ月ごとなので迷ってました。

• 1時間前
はじめてのママリ

分けてました!😭

もー毎日泥だらけで洗ってたので
(洗っても洗っても無限に砂が出てくる笑)
靴の乾燥機も買って、夜乾かしてまた翌日履かせて行ってました。
なので完全に、プライベート用は保育園には履かせてません。綺麗なままで取ってあります。

我が家は2人目に、1人目がプライベート用で使ってたものをお下がりして、保育園靴にして使う予定です。
保育園で使ってた靴は、穴が開くくらいボロボロで破棄してましたが、プライベート用は記名もしてないため、不要なものはどんどんメルカリで売ってました!

はじめてのママリ🔰

分けたかったですが子どもがこれがいい‼️ってうるさいので途中から分けれてません😂