※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

妊娠10週目でしりもちをついてしまいました。検診まで様子見で大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

しりもちをついてしまいました😭
今妊娠10週目なのですが今朝上の娘を抱っこしながら階段を降りていたら滑ってしりもちをついてしましました😭お尻の右側を打ちました。次の検診は15日の金曜日なのですが今のところ出血やお腹の張りはないのでそれまで様子見でいいですかね…?😢

妊娠初期にしりもちをついてしまったかたいますか?😭大丈夫でしたか?😭

コメント

初期の頃上の子抱っこしながら階段から滑り落ちて思いっきり尻もちつきました!
病院に電話したらお腹を打ってなくて出血もしてなければ全然大丈夫!と私は言われました😲

• りり

りり

そうなんですね😭上の子抱っこしてると手もつけなくて怖いですよね😭
    病院に電話したら心配なら来ていいよと言ってくれたので今来てます😂

• 11月9日
いーいー

初期の時に転びましたし、5ヶ月に入った辺りに階段を7段ほど足を滑らせて落ちました。
左半身全部アザになりお尻は酷いものに。
それが夜だったので様子見て次の日の朝に受診しましたが赤ちゃんは凄い元気でした!
お腹を強い衝撃受けた訳でないのなら様子見て、心配なら電話して病院から指示してもらった方が良いですよ!

• りり

りり

階段を7段😭痛いしお腹の子心配ですね😭
    私も病院に電話して心配なら来ていいよと言われたので今来てます!😭

• 11月9日
はなうた

初期の頃に歩道歩いてたら、右折車にぶつけられました。
お腹激突、お尻から地面にズドンって感じでした。
が、お腹の子は無事でした。
初期はまだ小さいから影響少ないと言われました!
なので、お腹の様子も変わりないなら大丈夫かなと思いますが、心配なら早めに安心したいですよね。

• りり

りり

わーーー😨それは大変でしたね😢お腹の子無事で良かったです😭
    病院に電話したら心配なら来てもいいよと言われたので今来てます😭

• 11月9日