※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみっこ
妊娠・出産

主人の弟の子供の名前と似ている名前を考えています。皆さんの意見を知りたいです。

子供の名前について相談させてください。
今妊娠6ヶ月で名前を考えています。主人とも相談して、この名前いいねーという名前があります。
しかし、主人の弟さんのお子さん(私たちからみた甥っ子)が、「ゆつき」という名前で私たちが考えた名前は「ゆうと」なんですが...似てますか?同じ「ゆ」なのでややこしいですかね?
私が相手の立場ならなんとも思わないですが、皆さんが弟さんご夫婦の立場だったら嫌ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にならないです😌

• えみっこ

えみっこ

ありがとうございます!!😆

• 11月9日
晴晴

何とも思わないです☺️

• えみっこ

えみっこ

ありがとうございます✨✨

• 11月9日

私は全然気になりません😊そんな感じの名前なら漢字も別でしょうし✨

• えみっこ

えみっこ

ありがとうございます😊

• 11月9日
ぴんきぃ

気にならないですよ😆
うちの友達、『ゆうた』『ゆうま』『ゆうき』ですよ😅優って字をつけなかったらしくて😅

• えみっこ

えみっこ

私の兄弟も従兄弟もみんな、「よし◯◯」です(笑)親から「よし」を取っているという正当な理由があるみたいですけど(笑)

• 11月9日

似てるふうには思わなかったです!

• えみっこ

えみっこ

ありがとうございます!!

• 11月9日

一文字くらい被って、字数が一緒でも、全然気にならないです( ˊᵕˋ*)

• えみっこ

えみっこ

ありがとうございます😆

• 11月9日
こたつむり

全然気にならないです!!
今第二子妊娠してますが、決まりかけてる二人目の名前が、私の遠縁の親戚と読みが全く同じです😅
悩んでますが、あまりにも気に入りすぎてて代案が出なくて悩んでます💔

• えみっこ

えみっこ

ありがとうございます!遠縁の親戚ですか...。悩みますね😅あまり関わりがないなら付けても良さそうですけど....親たちがどう思うかとか気になりますもんねー😭

• 11月9日
  • こたつむり

こたつむり

気になりますねー(O_O)
    なのでもう少し悩んで、二択くらい出しといて、産まれた子の顔見て決めようかって言い始めてます🤗
    えみっこさんみたいなのは、気にすることないと思いますよ❤️
    家族付き合いのある友達のところと、ウチの子めちゃめちゃ名前似てますし🤣

• 11月9日

「結月」と「結人」のように一文字目が被って似たような名前なら一言あってもいいのかなあ🤔と思いますが、被ったから変えて!ってレベルではないと思います😊✨
読みだけなら全然気にしません🙆‍♀️

• えみっこ

えみっこ

ありがとうございます!☺️漢字被りは絶対にやめようと思っています!!

• 11月9日
ゆみ

最初の文字だけ一緒くらいなら私なら気にしないかなぁとも思いますが、私は親族と似た様な名前は付けたくないので、ゆ始まりは候補から外すかなと思います・・・。

• えみっこ

えみっこ

ですよね!ありがとうございます!一人目の時はゆ始まりを避けてつけたんですが...二人目の同性となると名前がなかなかなくて😅(画数を見てしまっているからだと思いますが)

• 11月9日
ねむりねこ

私もあまり気にしないタイプですが、従兄弟夫婦の子供達と一文字目がかぶるとその奥さん(えみっこさんの立場でいくとご主人の弟さんの奥様)がどう思うかわからないので避けました💦

早いもの勝ちじゃないんだから、と言われたらそれまでですがやっぱり分かっているからには‥という気持ちですね(^_^;)

なな

止め字が同じなのは気になりますが頭文字が同じなのは別に気になりません😊
字も同じだと相手が少し気にされるかもなので違う漢字にしたら問題ないと思います🙌