6日前に上の親知らず(完全に埋まっているわりと真っ直ぐ生えている)…
6日前に上の親知らず(完全に埋まっているわりと真っ直ぐ生えている)を抜歯しました。
根の先が曲がっていて頑張ったけど取りきれず、このまま続けても負担が掛かるだけなのでそのままにしておきます。残っていてと何らかの影響はないので。と説明をされて、歯医者に入ってから出るまでに1時間半かかりました😣
いつもの歯医者に口腔外科の初めての先生が来てくれて抜歯してくれたのですが、麻酔もいつもと違い痛いし、あまり麻酔が効かず抜いてる最中も切開も縫うのも口を器具で抑えられ唇も切れて終始痛かったです😥
抜歯してから1週間後の明日抜歯で歯医者に行くのですが、抜歯してから6日も経つのにまだ痛みが続いていて6時間おきに痛み止めを飲んでいる状態です😢
上の親知らずの抜歯はあまり痛くないなどよく耳にしていたので、いつまでこの痛みが続くのか不安です。
抜歯に時間が掛かったからか、切開して抜いたからか、など色々考えましたが、同じような方いらっしゃいますか😭??
ドライソケットではないと思います😢
- ゆぴ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
K
私は下の歯のときでしたが…歯が真横向いていたので切開してとりました。
根がかなり奥にあり曲がっていて神経の近くにあつたそうで麻酔してもあまり効かないと言われ激痛でした。時間も1時間半から2時間かかりました。
その時は1週間位はずっと痛く6時間おきに飲んでいて抜糸してからは多少マシになりましたが痛みがなくなったのは2週間位だったと思います💦
それまでは薬も回数は減ったものの飲んでいました。
ゆぴ
ご返信ありがとうございます!!
なるほど!私も何故麻酔しててもあんなに痛かったのか分かってスッキリしました😭
聞きたかった事を全て教えて下さりありがとうございます😢
私も明日抜糸なので痛みもあと1週間だと思い耐えたいと思います😢