※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青リんご
子育て・グッズ

肌のザラザラについてアトピー性皮膚炎の要素が気になる。皮膚科に行くべきか悩んでいる。遺伝している可能性も。対処法を知りたい。

肌のザラザラについて。
同じ質問をしている人がいましたが回答がプレミアム会員しか見れなかったので聞かせて頂きます。

鮫肌みたいな見た目ではなんともないザラザラしたのが特に足あとはちらほら体にあります。
調べたらアトピー性皮膚炎の要素を持ってたり、そこからアトピーになられたりした方もいるみたいで今からできる対処法でこれ効いたよとかあれば教えて頂きたいです。
1ヶ月健診で質問したら「特に気にすることないですよ」と言われたんですが気になって仕方ありません😂
小児科より専門の皮膚科に行った方がいいですか?

私自身肌が弱く小学生まではひざひじの裏や首元が痒く掻きむしってたときがあり今も季節の変わり目などには皮膚科に行ってかゆみ止めや塗り薬をもらわないとひどくなります。なので遺伝しまってるのかな?と思ってしまい最低限出来ることはしてあげたいのでアドバイスなどよろしくお願いします🙇🙏

コメント

ぽぽ

私小さい時からアトピー持ちだったり鮫肌でしたが、
大きくなったら良くなってきになりませんでしたよ✩.*˚

• 青リんご

青リんご

私も今は特に気にするほどではないぐらいですが元々アトピー性皮膚炎持ちだから余計肌には敏感になってしまって😂私たちみたいに大人になってなんともなかったらいいんですが、、

• 11月9日
  • ぽぽ

ぽぽ

親になったら自分が大丈夫だったこともものすごく心配になりますよね😭私もアトピーの方は酷くて小さい時の写真は痛々しかったです😭心配ですよね😢
    様子見ながら病院に行ってみたりしてあまり気にし過ぎてしまわないようにしてくださいね😭

• 11月9日
  • 青リんご

青リんご

私が親に肌で何にもしてもらわなかったので予防出来るとこはしてあげようって感じで神経質とかにはなってないんですけど、しょうがないとは思いたくはないんですよね🥺ありがとうございました🤗

• 11月9日
  • ぽぽ

ぽぽ

病院で薬もらう以外では
    nico石鹸という石鹸アトピーに良いみたいです!よかったら調べてみてください☺️

• 11月9日
  • 青リんご

青リんご

わぁ!調べてみます!✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

• 11月9日
  • ぽぽ

ぽぽ

ぜひぜひ!🥺
    今日も一日頑張りましょう🥰

• 11月9日