※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が赤ちゃん返りで抱っこを要求し、家事や下の子の世話が大変です。赤ちゃん返りを乗り越えた経験を教えてください。

上の子が家にいる間抱っこを常に要求してくるようになりました。赤ちゃん返りかもしれません。家事をしたり、下の子を抱っこしたりがしにくくなってきました。皆さんはどうやって赤ちゃん返りを乗り越えましたか?

コメント

ままり

2人ぐずった時は抱っことおんぶします😂抱っこ紐駆使して😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っことおんぶされてるんですね😱凄い!!大変ですよね😭

• 11月9日

うちもいまそんな感じで、上がわたしを抱っこして〜ってすごい泣くので大変です…
予定のない日はなるべく抱っこするようにしてますが重いです…わたしの周りは1年くらいで赤ちゃんがえり落ち着くよ〜と言ってる人が多いので、一年の辛抱かなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重いですよね😱一年の辛抱…長い😱お互い頑張りましょうね☺️

• 11月9日
はじめてのママリン🔰

泣いてまで抱っこを要求してくることはないですが、下の子のお世話をしたり抱っこしていたりすると背中に抱きついてきたりおんぶをしてと乗ってきたりしますね。

ある程度は好きなようにさせてます。
下の子のお世話をしてない時などは可能な限り抱っこしたり引っ付いていたりスキンシップ多めにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキンシップ大事かもですね😃ありがとうございました😁

• 11月9日