上の子の赤ちゃん返りにイライラしてしまい、不機嫌を止められません😭特…
上の子の赤ちゃん返りにイライラしてしまい、不機嫌を止められません😭
特に、ご飯の時間にイライラしてしまいます。
どうしたら良いかアドバイスいただきたいです。
赤ちゃんが生まれてから、朝昼晩私の膝の上でしか食べなくなりました。
イヤイヤ期もあいまって、食べさせて、食べたくない、これは自分で食べたいなど要求がコロコロ変わります。
気に入らないと、すぐに泣いて、こぼしたり吐き出したり捨てたりします。
膝の上なので、私の服も娘の服もぐちゃぐちゃです。娘の鳴き声で息子も泣き、息子の泣き声でさらに娘もヒートアップして、毎食カオスです。
できる限り応えてあげたいし、娘はママを独り占めして甘えたいだけ、と分かってるのですが、、どうしてもイライラが止められません😭
ついつい、もうおしまい!と言って、娘を下ろして、無言で片付けや家事をしてしまいます。娘が泣いて抱っこを求めても、自分の機嫌を持ち直すに時間がかかってしまい、30分以上無視してしまうことがあります…。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かります🫠私もそんな感じでした😭
だんだん落ち着いてきますけどね…
親もしんどいですよね、、
一線は決めて良いなあと思います🥹(捨てたらもう終わりとか)
もう自分が疲れるの嫌で、出来るだけ子供の好きなメニューにしたり量少なめにして完食促したり
要求コロコロ変えるのに対しては全部応じてません。それはいまも。今日はこれしかない、いらないなら終わり。で終わってます。
でも何が正しいなんか分かんないですよね🫠
ダブル泣きカオスも今はだいぶ慣れたけど初めの頃は本当ストレスでした。。
コメント