夫婦で育休中の育児について私の心が狭いのか…客観的な意見が聞きたいで…
夫婦で育休中の育児について
私の心が狭いのか…客観的な意見が聞きたいです。
夫婦揃って育休中、0歳と3歳の子供がいます。
0歳は抱っこしてないと機嫌が悪くなることが多く、3歳は赤ちゃん返り中で、下の子を構うと怒る、自分のことを構って!!という感じです。
昼過ぎに0歳がお昼寝中、私と3歳が遊んでいると、しれっと姿を消す夫。
しばらくすると0歳が起きて泣き出したのですが、3歳と粘土をしていたのですぐに行けず、2〜3分泣かせて迎えに行きました。
夫も寝ていたようで、寝室にいたのですが、0歳の泣きは完全にスルー。
そのまま夫は寝たまま、私のワンオペがスタートし、上も下もぐずぐずになって大きい泣き声が何度かありましたが、夫は起きてこず、結局2時間ほど1人で面倒をみていました。
起きてきて、ありがとうの一言でもあれば良いかと思っていましたが、そのような言葉もなく、しれっと0歳を構いだす夫。
なんかすごくイライラしてしまいました。
育休中なのに、なんで私1人で見てるんだろうとか、私が大変だと思ったら夫を起こせばよかったのかなーと思ったり…
でも夫も育休中で育児するべきなのに、起こしてごめんね〜みたいな、こっちが下手にでるのもムカつくのでほっときました。
こんなのでイライラするのは私の器が小さすぎるでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント