※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
子育て・グッズ

男の子が寝つきが悪く、おっぱいをあげると泣く悩みについて相談しています。

9ヶ月になった男の子を育てています!

新生児の頃から寝つきも悪ければ1時間おきに起こされるのが毎日です…
周りの事比べたくないのですが、どーしたらちゃんと寝てくれるんだろうと思ってしまいます😂

最近ではおっぱいをあげて爆睡してるのに
おろすと起きてこれでもかってくらいに泣きます。
どーしたらよく寝てくれるんですかね。

コメント

娘は小さい頃から寝ぐずりが酷かったです😵🙌🏻小さいときのほうがまとまって寝てくれました笑
今ようやく、寝ぐずりもない日が増えてきて、夜間も2.3回起きるくらいに落ち着いてきました*
私もいろいろ調べてて、夜通し寝るようになるきっかけとしては、添い乳、おっぱいでの寝かしつけを辞める、離乳食ががっつり食べれるようになる、おしゃぶりを辞める、抱っこで寝るではなく、布団で寝入ることだそうです😖!
うちの娘に効果的だったのは、布団で寝入ることとおしゃぶりを辞めることでした😌🙌🏻

• ちょび

ちょび

寝くずり酷いと大変ですよね…今も下せなくてこんな時間に返信してしまっています😅
    ずっと泣かれてしまうと精神的にきてしまうのですぐおっぱいをあげてしまいます。
    辞めなきゃとは思っているもののやはりおっぱいに頼ってしまいます😭

布団で寝入るとはどのような事をしていますか??

• 11月9日

退会ユーザー

分かります😖🙌🏻寝かしつけが怖くて夜になるのが嫌なほどでした笑
    抱っこねんねにしろ、おっぱいねんねにしろ、眠りが浅くなったときに、寝入ったときと違う環境だと、ちがーう!ってなって泣くそうです😦💦

娘は、6か月くらいに1時間おきに起き始めて、ストレスになる!限界だ!と思って、おしゃぶりを始めました!おしゃぶりする代わりに抱っこは辞めて、おしゃぶりさえあれば布団で寝てくれてました🥺
    夜中はおしゃぶり取れたら起きるみたいな感じでしたが、はめたらすぐ寝てくれるし、1時間おきに身体起こして抱っこするよりはるかに楽でした🥺とりあえず昼間は泣かれてもストレスに感じなかったので、昼間からおしゃぶりも使わず布団で寝ることを練習しました*最初はギャン泣きで寝入る感じでしたが😅おしゃぶりを辞めさせるのも大変だと聞いていたので、覚悟を持って使う必要がありますが😞娘は鼻風邪を引いた時、鼻づまりをした状態でおしゃぶりを吸うのが辛かったらしく、自ら吸わなくなり辞めました😖

• 11月9日
  • ちょび

ちょび

遅くなりすいません…

眠りの浅い時に置いたりしてるから起きてしまうんですかね??夜はまだ置く成功率高いんですけど、昼寝の時は全く成功しないです😭

おしゃぶり私も気になっていてなかなか挑戦できていません…。とるのが大変だとよく聞くのでなかなか踏み出せずにいます、でもmままさんのお話を聞くとおしゃぶりしようかなと思い始めました!
    試しに購入してみようと思います🥰

• 11月11日
すぎも♡

我が家も今9ヶ月の女の子に悩んでます🥺

何時に寝かせても2時頃泣いて起きて泣いて泣いて泣いて。。。
寝るのはいつも4時前とかです。
ちなみに今も散々泣いて寝たばかりです。

なんか全然回答になってないですけど、ちょびさんと同じだと思うと
少しだけ気分が楽になりました😭😭

• ちょび

ちょび

息子はおっぱいをあげれば泣くのが収まるのですぐあげてしまっています😭
    ですが、クッションから下ろそうとするとすぐにまた起きてしまって泣いてを繰り返してます…

すぎも♡さんとおんなじだと思うと私だけが悩んでるんじゃないんだと励まされます🥺
    コメントありがとうございます😊

• 11月9日