※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずこ🩵
子育て・グッズ

夜中に目が覚めてしまい、赤ちゃんが興味や体力が増しているのか、昼間どう過ごせばいいか悩んでいます。

こんな夜中に覚醒しだした😱
まだハイハイもできないけど
体力と興味は増加していってる
からなのかな、こういうとき昼間
どう過ごしたらいいんだろうか、、😔

コメント

ちぃちmam

うちの子は、お昼寝の時間が短すぎたり長すぎたりしたら夜中に起きて覚醒します😂その日覚えた情報が頭の中で整理できずに、夜泣きや覚醒に繋がるらしいと聞いたことがあります🤔
そのくらいから周りへの興味や好奇心が強くなってきますよね☺️
日中は、抱っこ紐やベビーカーでお散歩に出るだけでも赤ちゃんは体力を消耗するので、たくさんお出かけしてあげたらいいかもしれないですね😆✨

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

コメントありがとうございます!
    かふぇおれさんの娘さんも覚醒しますか!コンセントを触りたくて仕方ないみたいで興味がすごいです😵
    おでかけするだけでも体力消費できるんですね!ありがとうございます😊
    いま少し風邪気味なのですが
    そういうときも熱がない限り外でお散歩ぐらいさせてあげるべきですかね?

• 11月9日