※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

joieのチャイルドシートをレンタルしようと思っています。持ち運び式はどのくらい使うか悩んでいます。後で車に固定する予定です。

joieのチャイルドシートをレンタルしようと思ってるんですが、持ち運び式だとどのくらいの期間使うと思いますか??
購入する予定だったんですが、持ち運び機能を使わなくなったらもったいないなと思ったので(><)
その後は、車に固定しておくタイプのものに変える予定です!

コメント

ちら

うちはガッツリ1歳ちょっとまで使いました😂
寝ない子で車で寝かせても少しでも動かすと起きてしまうのでこのまま部屋に連れて入ってました😅

のんちゃんまま

赤ちゃんの成長にもよりますが

うちは、一番上は、4ヶ月で
真ん中は、8カ月で
使わなくなりました…

重くなって運べなくなる

動けるので落ち着きがなくなるでした…

もも🍑

重くなって運ぶのが大変でうちも4ヶ月で使わなくなりました(>_<)

こちゃまぁ君

一歳ちょっとまで使ってました😊外食の時とか凄く便利ですよね!

ママ🧸

同じタイプの別メーカーのもの待ってます。
写真とかだと軽々持ち運んでますが、、実際めちゃくちゃ重いです🤣バウンサーにもなるし便利なんですけどね。

チャイルドシートとして1歳近くまでは使いましたがよっぽどじゃない限り持ちあげることはなかったです😵
チャイルドシートからベビーカーにカチャとつけるにしても重たくて難しかったです😓

(*'ω'*)

わたしの買ったものは1歳まででしたが娘が大きくてはみ出してきたので使ったのは9ヶ月まででした!

でも寝ちゃってもそのまま運んでとりあえずそのまま部屋に置いて、その間に荷物片付けたりできて本当に便利ですよ
寝ないときはバウンサーとして使うときもありました

想像より重たいですが買ってよかったと思いましたよ!