※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

おっぱいの授乳回数を減らしたら、離乳食が良く食べるようになり、💩の回数が増えました。赤くなったお尻について同月齢の子供の食事量や💩の回数を知りたいです。

最近おっぱいをあげる回数を減らしたら、離乳食をすごくよく食べるようになって、蒸し野菜やバナナなどを間食にあげてたら、1日1〜2回だった💩が、5回くらい出るようになりました😱💦笑
詰まるよりは出るほうがいいとは思うんですけど、お尻が赤くかぶれてきました😅
ワセリン塗って保湿はしてるんですけど、同じくらいの月齢のお子さんは、どれくらい食べて💩はどれくらいするのか聞きたいです😂❤️

コメント

ちぃちmam

明日11ヶ月になります☺️
うちの子はおっぱい大好き&寝かしつけも添い乳なので、離乳食はあまり量を食べず…多くても160g(BF2袋分)がやっとです😓
そして半月ほど前に下痢になり、今もまだ多いときで5~10回💩します😭💦
同じくおしりがかぶれてます🥺💩の回数が減らないと、なかなかおしりかぶれは治りにくいそうです😭
毎回洗い流してあげて、しっかり乾いてからワセリン塗っておむつ履かせてあげてください✨🤗

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

💩の回数が減らなかったら治りにくいんですね😭
    こればっかりはこまめにしてあげるしかないんですかね😅

• 11月9日