11ヶ月の赤ちゃんが、食事量が少なくて悩んでいます。他の同年齢の子供の食事スケジュールを見て羨ましく感じているそうです。食べる量が少なく、お腹がすぐ空くので外出時には持ち物が増えて大変だそうです。同じ悩みを持つ方はいますか?
11ヶ月なんですが、胃が小さいのか一度に食べる量がそんなに多くない?みたいで、2〜3時間でお腹すかせておやつとかサツマイモとかあげてます💦
大体いつも150〜160gくらいで、80×2のBFは完食しますが、そのあとミルクあげても飲まないし…バナナだけは半分〜1本食べます😅でも毎回バナナをあげるわけにもいかず…
他の方の質問で、同じくらいの月齢の子の1日のスケジュールとかを見てたら、離乳食の時間が5時間とか空いてるのを見て羨ましく思いました😅
うちはいつもちょこっと食べ、すぐお腹いっぱいで、またすぐお腹空いてちょこっと食べ…の繰り返しなのでお出かけするにも色々持っていかないといけなくて大変です💦
同じような方いませんか??
- ちぃちゃん(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はんな
BFだと柔らかめですしとろみもついていて食べやすく消化もしやすいのでお腹が空くのかもです。
バナナ以外にもスティックパンや食パン、小さめのおにぎりなどをあげてみてはどうですかね?
ちぃちゃん
ありがとうございます!そうしてみます✨☺️