※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
お仕事

接客業以外で、土日祝休み、お盆と年末年始休みの条件で働く場所を知りたいです。事務や病院関係が良さそうですか?資格取得も考えています。

来年4月から働きますが、
パートで、土日祝休み、お盆と年末年始休みって感じたとみなさんどこで働いていますか??
接客業だとそういう条件だとなかなか取ってくれなさそうですよね…😫💦

やはり事務とか病院関係でしょうか??
資格とかも今のうち取らないとかな?😭

コメント

とぉあ

私は、土日祝日、お盆、年末年始お休みの工場で働いてました(*^ω^*)
友達は給食センターで働いてます!学校が早く終わる給食がない日は休みだったり、学校の日程と合ってるので良いって言ってました(*^ω^*)

☆ゆー

現在は育児休暇中ですが、その条件で介護施設で働いてました!

なあ

職場は24時間営業ですが
わたしは土日祝日
春夏冬休み休みです!

学生が多い職場なら
学生が休みだと人手足りるので休みやすいと思いますよ🎵

ママ

コンビニで、私はお盆は出てますけど(2週間くらい休んでる人もいます)、土日祝・年末年始はお休みです💕

ココア

学校給食の調理補助してます、お盆どころか夏休み等長期休暇もあります、
稼ぎたい人にとってはデメリットですが、wワークも可能なので、休み中は短期のパートしてる人もいます。

🐼はじめてのママリ🐼

出産の為に退職した会社に、4月からパートで再雇用してもらいます♪
(今も少し働いていますが)
美容係の仕事です😊
年末年始やお盆、GWは会社自体が休みで、
扶養内で働く予定なので、土日祝日は休みにします♪

ハル

工場、工場の食堂などですかね。

2mama

風邪をひいてしまい返信が遅くなりすみません🙏🙏💦

土日祝日休みの所でなくても、
アルバイトの方でその時間を補ってるんだなってなるほどなぁ〜と思いました😳✨✨

給食センターは私では思いつかなかったのでありがたいです!💖💖

少しずつ職探し始めたいと思います、みなさん本当にありがとうございました❤️