※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

大人用の枕を使っているが、窒息や背骨の心配がある。寝返りができるようになったら危険か悩んでいる。他に大人用枕を使っている人いますか?

枕について質問です!!
大人用の枕を使っているのですが
やはりやめた方がいいのでしょうか?
息苦しい様子もなく
むしろ気持ちよさそうに寝ています。
枕に背中半分ぐらいまで乗せています!
寝ているときは万歳をして仰向けで寝ています。

調べると窒息が心配、背骨が、、
とのことが載っています。
もう2ヶ月くらい使用してて特に問題ありません

同じく大人用の枕使ってる人いますか??

寝返りができるようになったら危険だなぁと思っています。

コメント

ちゅる(29)

柔らかい物だともしコロンと寝返りしてしまったりもぞもぞ動いてひっくり返った時に窒息の可能性があるのと背骨に負担がかかります💦
今すぐ症状が出るわけではなく後々だと思います😭

• kana

kana

そうですよね😣
    やはり背骨に負担がかかってるんですかね🥺

• 11月9日
あろは

私は2ヶ月で寝返りしてから枕は使ってません。新生児の1ヶ月だけでした(>_<)うつ伏せ寝が始まったので、意外と枕ってなくても問題ないのでおすすめです(^^)今も枕ないです

• kana

kana

うつ伏せ寝怖くないですか??

赤ちゃん用の枕ってペラペラでしてる意味あるのってぐらいですもんね😅

• 11月9日
  • あろは

あろは

最初はうつ伏せ寝が怖かったです!毎晩夜中起きては元に戻したりしてストレスでした😭でもマットは硬いし4.5ヶ月には自分で首を動かせるようになったぐらいから諦めました。枕はあまり意味なかったですね🤣

• 11月10日
  • kana

kana

やっぱりこわいですよね🥺
    しっかりしてきたらある程度安心ですね😌

• 11月10日
ママリ

吐き戻しが多いとかでなければ、赤ちゃんに枕は必要ないそうですよ(*^。^*)

• kana

kana

多くはないのですが2時間後とかにちょっと吐き戻したりするので怖いです🥺

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

大人でも枕は必要ないらしいですから、赤ちゃんには不要だと思います。何より、窒息が怖い。仰向けで吐いても、枕があると寝返り出来ないので、やめた方がいいと思います。

• kana

kana

枕があると寝返りできないんですか?ほんと窒息がこわいです🥺

• 11月9日