※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-----na
妊娠・出産

胎動を感じる方法について旦那との関係で悩んでいます。

胎動を感じるには???

お腹に手を当てて胎動を感じるには何がありますか?
軽めにポンポンと叩いたり撫でたりは知っているんですが🤔

旦那はタイミングが合わなくエコーを見たことがありません

赤ちゃんを感じたいので最近は胎動が頻繁なので寝る前にお腹を触るのが日課です。

しかし旦那が触ると動かないんです🙄笑

ちょっと動きますが旦那はわからないって言います!でも、たしかに旦那が触るとぴたっと胎動がなくなります

私が冗談で嫌われちゃってるんじゃない?と言ったら旦那は涙目になってました

私は傷つけたと思い謝りました。申し訳ないこと言ったと反省しました。

旦那に胎動を感じで欲しいので、こんなことすると胎動わかりやすいよ!とかわかる方いたら回答お待ちしてます!

コメント

旦那が触ると動かなくなるのはあるあるです!笑
もっと強くなったりタイミング良ければ旦那さんが手を当てても感じることはできます!私の場合はリラックスしていると感じやすかったので時間がある時に手を当てていてもらってみて下さい😊

• yu-----na

yu-----na

あるあるなんですね😁私が手を当てるとちゃんと感じるんですけどね( *´꒳`* )胎動激しいから触ってもらうとぴたって止まります笑
    時間あるときにゆっくり触ってもらいます!

• 11月9日
mu

一昨日初めて旦那も胎動わかりました!
今!というタイミングで触ってもらってもやはり胎動なくなります😂
2人でドラマを見ている間の1時間くらい、ずーっとお腹を触ってもらっていたらわかりましたよ!

• yu-----na

yu-----na

やはり触ってもらうと胎動なくなりますよね笑

• 11月9日
はじめてのママリ

わかります💡
臨月になって、ものすごく胎動激しくなったのに旦那が触るとピタッと止まります😅
寝っ転がってる時に旦那の背中にお腹くっつけてたら動いた!と背中で胎動感じることができてました笑

• yu-----na

yu-----na

背中で感じることも出来るんですね!お腹がそこまででてない時は旦那の背中にくっついて寝ることはありますが大きくなってから潰されそうでやってませんでした!笑
    今度、試して見ます( *´꒳`* )

• 11月9日
nq

私は寝る前に胎動が多いので、旦那さんの背中と私のお腹をくっつけてのんびりしてるとすごく動いて、旦那さん大喜びでした💓

• yu-----na

yu-----na

背中につけることは考えてませんでした!今度やってみますね( • ̀ω•́ )

• 11月9日
2児mama☆ひな

頻繁に動いてる時に
今!!!!と言って手をおいてもらいます(笑)
1分ほどたつとボコっと動きます!

やはり手をおくと時間がかかります、、😂😂

• yu-----na

yu-----na

胎動激しい時に触って~と言って触ってもらうと止まります笑それがおかしくて笑っちゃいます😂今度ゆっくり触ってもらいます( *´꒳`* )

• 11月9日
3児ママ

1人目の時、私のところもそうでした!
旦那が触ると急に動かなくなってしまってましたが毎日話しかけたりトントンしたりすると動いてくれました!
胎動感じれるまで結構かかりましたが😅
私も旦那がいない時に、お腹にパパの時も動いてねーって話しかけてました(笑)

• yu-----na

yu-----na

私も撫でたりトントン優しく叩くと動いてくれます😆
    トントンしても旦那が触ると全く動かなくなってしまうので笑ってしまいます。
    今後に期待です笑

• 11月9日
マツ

旦那さんが触ると動かないのあるあるですよね😂
タイミングもあるのかな?
8ヶ月、9ヶ月は服の上からでももわかるくらい動いてくれるのでわかりやすいと思いますよ😊

• yu-----na

yu-----na

あるあるなんですね😁
    今でも結構、動くので目視でもわかるんですが旦那が触ると止まるなんて笑ってしまいます笑
    私の手より旦那の手の方が温かいから動きそうなのに不思議です🤔😆

• 11月9日
ma→

私は寝る前に旦那のことを後ろからギュってして寝るんですが、寝る前はいつも胎動強いのでボコボコと旦那の背中をキックしてて
旦那がいつも寝れない〜😭って言ってます笑笑
旦那が手を当ててもタイミングよく大人しくなるんですが背中だとすごい蹴ります笑笑

• yu-----na

yu-----na

背中で感じることも出来るんですね!( *´꒳`* )今度やってみます😐

• 11月9日