コメント
コロン
生後2ヶ月であればおっぱいを飲んで寝るというサイクルよりも、うとうとする前におっぱいを離して起きている状態で少し遊んであげるといいのかなと思います(^_^)
助産師さんに聞いたのですが、母乳がごくごく飲める状態で出るのは片方3分くらいだそうです。私もその頃から片方3分ずつでさっと授乳は終わらせていました(^_^)
授乳の時間、寝る時間、遊ぶ時間と少しめりはりをつけてもいいのかなぁと。
はじめてのママリ🔰
まだ小さいしおしゃぶりの事であんまり気にかけない方がいいとおもいますよ!!
うちは2人とも使ってますが上の子は自分からいやがり自然に取れました!
おしゃぶり使ってみて赤ちゃんが満足して寝てくれるならわたしは全然ありと思います!出っ歯が心配ならなりにくいおしゃぶりとかもありますよ♪♪
-
hrkn
どんなタイミングで使ってますか??
1日何回ぐらい使ってますか??
質問ばかりですいません😥- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んで1、2時間経って寝じらが始まった時とかですかね🙌
何回とかは別に決まってないです😓出かける時はケースに入れて持ち歩いていますしその時の状況で使いますが、私は今日は何回おしゃぶり使った!とかそんなことまで深く気にしてません😓- 11月8日
hrkn
3分しかでてないんですね!
3分で離してほしがらないですか?
授乳間隔はどのくらいですか?
コロン
うちは欲しがらないです(^_^)
授乳間隔は2ヶ月頃は3~4時間位だったと思います!
たまに5~6時間空くこともありましたよ(^_^)