※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrkn
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを離すと泣くようになりました。おしゃぶりを使うか迷っています。おしゃぶりのコツを教えてください。

2ヶ月に入ってからおっぱいずっと吸ってます。
10分10分飲ませて寝るといつも離すのですが
最近は離すと起きてすごい泣きます😥

指吸いもよくするようになり
手が離れると泣きます!

みなさんどうされてますか?
ずっとおっぱい吸わせてますか?
それともおしゃぶりですか?
おしゃぶり癖あまりつけたくないなと思ってます。
おしゃぶり使うときのコツなどあれば教えていただきたいです😢

コメント

コロン

生後2ヶ月であればおっぱいを飲んで寝るというサイクルよりも、うとうとする前におっぱいを離して起きている状態で少し遊んであげるといいのかなと思います(^_^)
助産師さんに聞いたのですが、母乳がごくごく飲める状態で出るのは片方3分くらいだそうです。私もその頃から片方3分ずつでさっと授乳は終わらせていました(^_^)
授乳の時間、寝る時間、遊ぶ時間と少しめりはりをつけてもいいのかなぁと。

• hrkn

hrkn

3分しかでてないんですね!
    3分で離してほしがらないですか?
    授乳間隔はどのくらいですか?

• 11月8日
  • コロン

コロン

うちは欲しがらないです(^_^)
    授乳間隔は2ヶ月頃は3~4時間位だったと思います!
    たまに5~6時間空くこともありましたよ(^_^)

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

まだ小さいしおしゃぶりの事であんまり気にかけない方がいいとおもいますよ!!

うちは2人とも使ってますが上の子は自分からいやがり自然に取れました!
おしゃぶり使ってみて赤ちゃんが満足して寝てくれるならわたしは全然ありと思います!出っ歯が心配ならなりにくいおしゃぶりとかもありますよ♪♪

• hrkn

hrkn

どんなタイミングで使ってますか??
    1日何回ぐらい使ってますか??
    質問ばかりですいません😥

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲んで1、2時間経って寝じらが始まった時とかですかね🙌
    何回とかは別に決まってないです😓出かける時はケースに入れて持ち歩いていますしその時の状況で使いますが、私は今日は何回おしゃぶり使った!とかそんなことまで深く気にしてません😓

• 11月8日