※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
子育て・グッズ

3時間経っても起きない場合、起こしてミルクをあげた方がいいでしょうか?抱っこで寝ているので起こすのもな〜って思います。

3時間経っても起きない場合、起こしてミルクあげた方がいいんでしょうか?😅
抱っこで寝ているんですが気持ちよさそうに寝ているので起こすのもな〜って思います😂

コメント

ままり

寝てるなら多少ズレても大丈夫ですよ!

• あああ

あああ

グズって起きたらあげればいいですよね😊

• 11月8日
chisa

体重が増えているなら、無理に起こして飲ませなくてもいいと思います😊✨

• あああ

あああ

1週間検診が来週の13日なので体重が増えているか分からないんです😥
    家の体重計で計る場合、抱っこして計って自分の体重を計って自分の体重を引けば赤ちゃんの体重分かりますよね?

• 11月8日
  • chisa

chisa

その方法で分かりますよ😊✨
    病院に入院中は、赤ちゃんを起こして飲ませるよう指導がありましたか?🍼

基本的には、無理に起こして飲ませなくてもいいと思います😊👌
    ただ、体重の増減の関係では3時間起きに起こして、ミルクまたは母乳あげてね~と言われることもあるかもしれません🙆‍♀️

• 11月8日
  • あああ

あああ

体重計ってみます!😊

看護師さんによって違いますね😅
    寝てたら30分様子みて多少ズレてもいいって人と起こしてあげるって人と😂

• 11月8日
きゃなママ

布団に下ろしてみて寝てるようならそのまま寝せますが起きて泣いて飲みたそうなら飲ませてます😊

• あああ

あああ

結局割とすぐにグズったのでミルク飲ませました😂
    抱っこしてたら寝てくれる子なのである意味助かってます👏🏻

• 11月8日
メメ

新生児期は3時間からどんなに空いても4時間で授乳するように言われましたね🤔

• あああ

あああ

最高4時間なんですね!
    結局すぐにグズったのでミルク飲ませてまた寝てました😂

• 11月8日