3時間経っても起きない場合、起こしてミルクをあげた方がいいでしょうか?抱っこで寝ているので起こすのもな〜って思います。
3時間経っても起きない場合、起こしてミルクあげた方がいいんでしょうか?😅
抱っこで寝ているんですが気持ちよさそうに寝ているので起こすのもな〜って思います😂
- あああ
コメント

ままり
寝てるなら多少ズレても大丈夫ですよ!

chisa
体重が増えているなら、無理に起こして飲ませなくてもいいと思います😊✨
-
あああ
1週間検診が来週の13日なので体重が増えているか分からないんです😥
家の体重計で計る場合、抱っこして計って自分の体重を計って自分の体重を引けば赤ちゃんの体重分かりますよね?- 11月8日
-
chisa
その方法で分かりますよ😊✨
病院に入院中は、赤ちゃんを起こして飲ませるよう指導がありましたか?🍼
基本的には、無理に起こして飲ませなくてもいいと思います😊👌
ただ、体重の増減の関係では3時間起きに起こして、ミルクまたは母乳あげてね~と言われることもあるかもしれません🙆♀️- 11月8日
-
あああ
体重計ってみます!😊
看護師さんによって違いますね😅
寝てたら30分様子みて多少ズレてもいいって人と起こしてあげるって人と😂- 11月8日

きゃなママ
布団に下ろしてみて寝てるようならそのまま寝せますが起きて泣いて飲みたそうなら飲ませてます😊
-
あああ
結局割とすぐにグズったのでミルク飲ませました😂
抱っこしてたら寝てくれる子なのである意味助かってます👏🏻- 11月8日

メメ
新生児期は3時間からどんなに空いても4時間で授乳するように言われましたね🤔
-
あああ
最高4時間なんですね!
結局すぐにグズったのでミルク飲ませてまた寝てました😂- 11月8日
あああ
グズって起きたらあげればいいですよね😊