昼間の授乳回数を減らしたら、夜間に頻繁に起きるようになりました。同じ経験の方いますか?授乳減らす時期は早かったでしょうか?夜間も卒乳した方がいいか迷っています。
昼間の授乳回数を減らしたところ、夜間頻繁に起きるようになりました😵同じような方いらっしゃいませんか?
いつもありがとうございます。
もうすぐ一歳なので、少しずつ授乳回数を減らそうと試みています。ちなみに母乳です。
日中はあっけなく飲まなくなり、0〜1回です。
このまま卒乳かと思いきや、夜間に頻繁に起きおっぱいを欲しがるようになりました😵
今までも1、2回目起きてましたが、3.4回に増え、一度咥えるとなかなか離しません。
寝かしつけはトントンで寝てくれるのですが、夜中はおっぱいじゃないと難しいです。
同じような方いらっしゃいませんか?
授乳を減らす時期が早かったのでしょうか?
卒乳は急いでないのですが、いっそ夜間も断乳して卒乳したほうがいいのかなとも思っています。
- さささ(1歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
昼間減らすとその分夜中に飲もうとするので、逆でやってみるといいかもです!!
夜間断乳して、昼間は欲しがればあげる的な感じで!
まーこ
上の子で日中断乳したら夜中に執着が強くなって失敗したので、下の子は夜間断乳から始めたらすごく楽でしたよ🙆♀️
ちなみに2人とも10ヶ月頃から始めたので早すぎるということはないと思います🙌
-
さささ
執着が強くなる、まさにそんな感じです💦お腹すいてないのに、とにかく咥えていたいって感じで😵夜間断乳に切り替えて見ようと思います✨教えていただきありがとうございます😊
- 11月9日
るみるみ
同じような方探してました。
うちは1歳になりました。
完母です。
寝かしつけ、夜中1〜2回に朝方だったので、そろそろ卒乳かと思っていたら、1歳過ぎたころから夜中3回起きます。しかもなかなか離しません。
他の方にもある通り、日中もあげて、夜中断乳に切り替えててみようかと思います。
-
さささ
同じ方がいて安心しました😍私も日中はあげて、夜間断乳をしてみようと思います👍夜眠れないのは辛いですよね😵
- 11月9日
さささ
ありがとうございます!断乳の順番が良くなかったんですね😵教えていただきありがとうございます!昼間あげて夜減らしていこうと思います👌