※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
妊娠・出産

33週目で胃もたれがあります。食事を小分けにするか、胃に優しい食べ物に変えるのが良いでしょうか。皆さんも同じ経験ありますか?

33週目に入り、どんどんお腹が大きくなっていますが…今の悩みが胃が圧迫して胃もたれしております(;´Д`)
食欲は普通です。
しかし途中からいきなりお腹がいっぱいになり。。

皆さんもこんな経験ありますか?
対策はやはり小分けにして食事をするべき、胃に優しい食べ物に変えるのが一番いいですか?

コメント

あさみん(*´꒳`*)

私も28週頃から急にお腹いっぱいになったり、お腹空いたりします(´°ω°`)

脂っこいのは避けて、小分けが面倒なので時間をかけて食べるようにしています\(^o^)/

食べ物は気にせず食べてましたが、ちょこちょこ食べしてました◡̈⃝

かっちゃん

同じく33週です\(^o^)/
胃もたれ同じくあります😫💣
毎日きつくて何食べても気を付けても
胃もたれくるのでしんどいっす😅

ハル

あまりお薬に頼るのはよくないかもしれませんが、食後気持ち悪くなるので胃薬飲んでます(›´ω`‹ )

私もご飯食べてる時苦しくなり、途中横になって休憩してましたが、胃薬飲んでからはスムーズですに食べてます!

★イズ★

わたしも33週です♪
おなかは普通にすいて量も食べれるのにしばらくしてから気持ち悪くなります(>_<)そうなるって分かっていながら食欲に負けて好きなものを好きなだけいつも食べてしまっていますが小分けにして食べるのが一番良いのかとは思っています(..)
ほんと辛いですよね(T_T)

にょ★

33wです♩最近急に食べれなくなりました!ずっと家にいるので、すきな時間に少しずつ食べてます、それでも胃もたれするので横になったりしてますが(°_°)つらいですよね…あと少し乗り切りましょう>_<