コメント
純ちゃん
まだ食べたいのかもしれないですよね💦赤ちゃんの頃は、満腹中枢が発達していないのでたくさん食べても満腹にならないみたいなので😢
たくさんあげているのであれば、そのままお仕舞い!で良いと思います😉
我が子二人ともそうでしたので😉でも、だんだんと分かるようになっていきますよ☺️
はるママ
うちの子は足りないと泣きます😅
満足すると自分からもう要らないとアピールするので、食べるだけあげてます。
運動量がすごいので太るわけでもなく。
足さないのであれば水分を増やしてみるとかですかね💧
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
やはり足りないんですかね、、、
でも、朝とかは大人の朝ごはんより食べてます😭
それでも平均よりは若干下の体重で、、、
太りにくい体質なのか😭
水分も、麦茶を1日500mlとか余裕で飲みきってるんですが、あげてもいいんですかね?💦- 11月8日
-
はるママ
秋で食欲アップしてるかもしれませんね🙄(うちは最近急に量が増えました)
小児科でもあげていいと言われているようなので、満足するまであげて様子を見てはいかがでしょうか?食べてくれるのは嬉しいことですし。
食べても太らない体質かもしれませんね☺️羨ましいです…。- 11月8日
みー
うちもギャン泣きする時あります…😭
とりあえず1度椅子から下ろして手を洗いに行って(手づかみ食べのため手が汚れるので)、そのままおもちゃのところに連れて行くとかお外を一緒に見にいくとか他のことに気を向けてます!
-
はじめてのママリ
ギャン泣きが毎回なので本当疲れます😭
たしかに、5〜10分泣くと、けろっと嘘のようにご機嫌にはなるのですが🤔💦- 11月8日
-
みー
まだご飯モードなのに目の前に食べ物がなくなってしまうことが悲しかったりするんですかね?
5〜10分泣いて食べたがる素ぶりがないなら、実はお腹いっぱいなのかもしれないですね…
とりあえず気持ちの切り替えを意識してみてください!- 11月8日
はじめてのママリ
やっぱそうなんですかね😭
今日なんて朝だけで、
食パン6枚切り1枚(耳は除く)、鮭のポテトグラタン70g、かぼちゃ豆乳スープ40g、プチトマト3つ、バナナヨーグルト60gも食べました。。。
それでもギャン泣きで困惑です😂
食べ過ぎなので小児科に相談したら、吐いたりしなければ好きなだけあげていいけど、肥満になったら指摘はしていくと言われました。
息子は、朝昼晩ぜーんぶこんなに食べる
のに、体重は8.5kgしかないです😂
こんなに食べてるのに増えないのも心配で💦💦💦💦
ちなみに、💩は1日2〜3回しますが。
純ちゃん
本当にたくさん食べるんですね😊食べることは生きること、と言いますしたくさん食べることは良いことではありますが、色々人はになりますよね💦
それにしても、息子さん、かなり代謝が良いですね👀運動量も多いのかもしれないですね❗うんちの回数もしっかり出ているので😊
小児科の先生にも相談されているとのことですので、食べたいだけあげても良いのかもしれませんが😊我が家の場合は、なるべく具材を大きめに切ってみたり、ちょっと手掴み出来そうな物を置いて時間をかけさせてみたりしてました😉
長男も、次男もよく食べる上にかなり大きめな子なので(笑)あまりにもあげすぎると蓄えてしまう体質だったこともあり😅
もしくは、おやつにさつまいもやおにぎり、おやきなど腹持ちしそうなものをたくさんあげてました😉後は、果物をプラスしてました❗
一度三食の量を増やしてみて、それでも欲しがるようならちょっと際限なくなる気もするので😅おやつで補填してみてはいかがでしょうか?
純ちゃん
すみません😣💦⤵️誤字がありました!「色や心配になりますよね」です😣