コメント

こまねこ
ウチでは水菜はささみと一緒にわさびマヨ醤油で和えて冷蔵庫で1時間くらい冷やしてサラダが定番です(o^^o)!水菜苦手な主人がバクバク食べてくれます。
家庭菜園素敵〜!私も庭があったらやりたいなー♡by賃貸アパート(笑)

まなか&たいが
こんにちは(*^ω^*)
ウチは水菜は、チヂミにしたりします!!
ウチの旦那も野菜嫌いですが、チヂミだとパクパク食べます(*´ω`*)
ウチも毎年家庭菜園やってます!!
プランターですが(._."ll)
子供は水やりと収穫が楽しみみたいで、頑張っちゃいますね(*'∀'人)
-
RAN0915
チヂミちょ
- 4月25日
-
RAN0915
すいません😓
チヂミ挑戦してみます✨
そうですよね💗
子供に水やらを頼んだり収穫お手伝いしてくれると親としてすごく嬉しいし尚更美味しく感じますよね💗
うちは去年9月に引っ越しをして
初めて家庭菜園をしています✨
田舎の夏暮らしにすごくドキドキしています✨
野菜順調に大きくなって欲しいです🎶- 4月25日

さっちゃン♡
大根千切りにして塩で揉んで水切って、水菜はざっくり切って、大根と水菜をシーチキンとマヨネーズで和えて、ブラックペッパーぶっかけて食べてます♡
サッパリしてて好きです(*´罒`*)
RAN0915
めっちゃいいですね💗
下ごしらえはどうすればいいですか?(*^^*)✨
うちも主人が野菜苦手で…
息子は比較的なんでも食べてくれるのに…わら
アパートの時は室内で三つ葉とか室内でできるものやっていました💗✨
三つ葉も買ってきたので根元から切るとまた何度もとれます(*^^*)
茶碗蒸しやおすましに彩りにいいです✨(≧∇≦)
こまねこ
水菜は切って洗うだけです!ささみも筋をとってレンジで火が通るまでチンして冷めたら手で裂くだけです(o^^o)お子様がいらっしゃるならわさびなくても良いと思います!
去年はプランターでバジルと大葉やりましたが、三つ葉良いですね♡
RAN0915
何度もありがとうございます💗
今日さっそくやってみます✨
息子はマヨラーなので醤油マヨにして主人にはわさび醤油マヨやってみます✨
コメントありがとうございました(≧∇≦)❗️