妊娠・出産 妊娠中でミルクに移行したいです。皆さんはどうやって移行しましたか? 8ヶ月半の娘がいます。2人目妊娠中で、まだ寝る前だけミルクで進めています! ですが、お腹ぎ大きくなるにつれて張りも出てくるだろうし、お腹の子に栄養がたくさんいくので母乳にはあまり栄養ないのかなーとも思い、徐々にミルクにしていこうと思っています! 昨日から昼間、寝る前ミルクを試しています! みなさん、どうやってミルクに移行しましたか? 最終更新:2016年4月25日 お気に入り ミルク 母乳 妊娠中 2人目妊娠 栄養 ナツミママ(8歳, 9歳) コメント アンパンしゃん 私は寝る前だけおっぱいにして、昼間は全てミルクにしてました! 昼間のミルクをゴクゴク飲んでくれたので、早いうちがいいかなーっと思ってその後すぐに完全ミルクにしましたよ♡ 4月25日 ナツミママ 回答ありがとうございます(o^^o) その方がいいかもしれないですね♪ 完全ミルクにしたのはいつ頃でした? 4月25日 アンパンしゃん 私は妊娠してすぐおっぱいの量が減ってしまって…妊娠2ヶ月すぎからミルクだけにしてました。ミルクを飲ませ始めて2週間ちょいぐらいですかね!1ヶ月もかけずに完全ミルクにしましたよー♬ 4月25日 ナツミママ 早かったんですねー(*^o^*)♪ うちの娘はもうすぐ3回食にもなるのでおっぱいの量もグンと減るだろうし、移行しやすいかもです〜! 4月25日 おすすめのママリまとめ 母乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナツミママ
回答ありがとうございます(o^^o)
その方がいいかもしれないですね♪
完全ミルクにしたのはいつ頃でした?
アンパンしゃん
私は妊娠してすぐおっぱいの量が減ってしまって…妊娠2ヶ月すぎからミルクだけにしてました。ミルクを飲ませ始めて2週間ちょいぐらいですかね!1ヶ月もかけずに完全ミルクにしましたよー♬
ナツミママ
早かったんですねー(*^o^*)♪
うちの娘はもうすぐ3回食にもなるのでおっぱいの量もグンと減るだろうし、移行しやすいかもです〜!