小2くらいの男の子に「ママ〜一緒に遊ぼ〜」ってまだ言われます?息子が…
小2くらいの男の子に「ママ〜一緒に遊ぼ〜」ってまだ言われます?
息子が好きなのはウノとかカードゲーム。
まだそれならいいけど、ポケモン指人形使ってごっこ遊びなどもまだまだやるのでそれ付き合うの正直しんどいです…😓
今日は泊まりで出掛けてましたが5歳の下の子が夜中と朝型発熱嘔吐したので急いで帰ってきて、私は病院連れて行ってました。
夫が上の子をショッピングモールに連れて行ってくれてゲームもさせてくれたりハッピーセット買ってきてくれました
その瞬間喜びましたが……今私が妊娠中なのもあって一緒に下の子と寝てしまうと、「遊ぼう〜」と起こしてきました
寂しかったのもわかります。
でもなんかうちの息子幼く感じてしまって…つらいです😢
夫がトイレ入ったら、「俺も行こうとしてたのに!!漏れちゃう!!もう!!早くしろよ!!」とドアを蹴って怒る。
別の階にもトイレあります。行けるのに「怖い。」といって、「はやくしてよ〜♪」とかふざけた口調も混ざりながら、夫を急かしてトイレから出す。
夫も早朝からの運転や長男連れ出すのに疲れてしまいリビングで寝てしまってたようですが、遊ぼう〜遊ぼう〜…とぐずぐずして起こしたようです
夫婦で寝てしまったのも悪いです。
が、小学生、まだまだこんな感じなのでしょうか……
疲れてるんだなとか、寝てるから起こさないようにしておこうとか、そう思うのはまだまだ先なんでしょうか……
常に長男ファーストしてないと、ぐずぐずしたりふんふん小さい子のようにぐずるので対応に疲れてしまいます
次男はそんなことないんです…長男の性格?かなともおもいます…
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
mama
小1の次男もまだまだ
赤ちゃんみたいな
感じです😓
毎日あそぼ〜あそぼ〜って言われますし
トイレも同じく2つあって
2階のリビングのトイレは
怖いから開けたままするし
1階のトイレも怖いから
たまにしか行かないし
2階同様開けたままするし
寝るのも一緒じゃないと怖いというし
しょっちゅうぎゅーしよって言って
甘えてくるし(これはかわいい🫰🏻w)
思い通りにならないと癇癪
起こして怒るし
本当に小学生か?って感じです😅
まさに昨夜も癇癪起こして
なかなかお風呂入らなくて
私がガチギレしました😂
コメント