コメント

そーま
小児科では1センチくらいと言われました!

はら
ベビー綿棒にワセリンかベビーオイルつけて1センチぐらい挿入してゆっくり、円を描くような感じですると、そのうち力み始めます🙂それで出ない時は、普通の綿棒でしてました😃
-
uk.
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
出る時オムツでお尻おさえた方が
よろしいですか?- 11月8日
-
はら
ごめんなさい。下にコメントしてしまいました💦
- 11月8日

ママリ
綿?の部分くらいまで入れて、まーるく回してたらそのうち自分でいきみ始めるので、それまで続けてます! 出てもうんちが少ない場合はまた少し刺激します😂そしたらまた出てきます🤣
-
uk.
出始めるまで綿棒は入れたままですか?- 11月8日
-
ママリ
うちは出てくるまで刺激してます🙄 あ、ちなみにいきんだ時に一緒におしっこ飛んでくるので、おしりふきなどでカバーするなどした方がいいです!笑
- 11月8日
-
uk.
おしっこも出てくるんですね😂😂
気をつけたいと思います!
アドバイスありがとうございました😇❤️- 11月8日

はら
そうですね!おさえられるならそうした方がいいかもです!勢いよく噴射してオムツからはみ出たことあります😂あるなら、新聞紙とかペットシートとか敷いてするのが無難です✨
-
uk.
噴射する事もあるんですね(笑)
出てた時はパンプキンスープみたいな
お通じだったので噴射されたら
アウトなので気をつけます(笑)
アドバイスありがとうございました☺️❤️- 11月8日

あああ
ベビー用の綿棒にベビーオイルを染み込ませて綿と棒の栄目までを入れて優しくクルクルと丸を書くように何回か回して刺激してあげると出てきますよ!
ですがすぐには出てこないので少し時間経てば自然に排泄しますよ!
出てくるまで刺激するのは逆に粘膜を傷つけてしまうのでやめた方がいいです!
-
uk.
粘膜の事まで頭になかったです。
気をつけます😵💔💦
便秘何日目くらいで病院行った方が
いいのとかありますか?- 11月8日
-
あああ
1日でも出なかったら刺激してあげてそれでも出なくて次の日も出なかったら病院行った方がいいと思いますよ😌
- 11月8日
-
uk.
ありがとうございます😖❤️- 11月8日
uk.