※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リア
お金・保険

財産分与について、結婚生活中のお金の分け方や管理について相談があります。

財産分与について聞かせてください!
お金のことだけお聞きしたいのですが
結婚生活してた時の夫婦のお金を分けると思うのですが
話し合う時に全通帳などをみて、全財産はいくらある。
から〇万円わける。というふうに話し合うのですか?

よくほかの人の投稿みていると、旦那が別な口座に移したとか書いてあったので…

お金は私が管理しており、カードも私が持ってます!

コメント

mama

全財産が銀行預金のみならそうなりますね。
お金関係でも、保険などに積み立てなどつけてる場合や旦那さんのタンス貯金(おこづかいのあまりなどでも)もあるので…

私はへそくりで、そもそも給与の支給先を分けてて、給与が10万だとしたら、メインには9万、へそくり銀行には1万など分けてるので、へそくり銀行の方は、口座があることすら旦那さんは知らないのでそうなると、メインの通帳だけを見て(向こうが指摘しない限り)財産分与することになります。その他の人の投稿がどういったものかわかりませんが、こんな場合もありますよ~

• リア

リア

そうなんですね!ありがとうございます!
    多分お金のことはそんな細かく言われなさそうなので、通帳みて話したいと思います!!

• 11月8日