※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
お出かけ

子どものパスポートを申請しようと思うのですが、写真について悩んでい…

いつもお世話になっています!
子どものパスポートを申請しようと思うのですが、写真について悩んでいます。お子さんの証明写真は、ご自宅で撮りましたか?それとも写真屋さんに連れていきましたか?
娘は今1歳2ヶ月です。同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方か、月齢上のご経験ある方がいらっしゃればぜひ教えてください。

コメント

su-mom

つい最近撮りましたよ(^_^)
最初は自宅で撮ったのを持って行ったんですが
壁が白いからダメ。陰があるからダメ。と厳しく
結局、写真屋さんで撮る事になりました(¯―¯٥)
写真屋さんなら5分くらいで全て終わりました!

素人だったので最初から写真屋さんで撮れば良かったと思いました(。>﹏<。)

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます!
    ひゃー!!厳しいんですね!!
    写真屋さんって、写真館みたいなところですか?それとも今どきの店内にセルフで印刷できる機械があるような、でも後ろに証明写真撮ってくれるブースがあるようなところですか?コイデカメラなら近くにあるんですが。。
    良かったら教えてください💦

• 4月25日
  • su-mom

su-mom

本当厳しかったです(。>﹏<。)
    もっと厳しいとこは耳出てないとダメとかもあります…
    私は写真屋さんのカメラのキタムラで撮りましたよ(^_^)
    お値段は1300円ほどで写真2枚とデータもらいました。
    セルフより写真屋のがキレイに撮れるのでオススメですよ♡
    調べたらコイデカメラも証明写真あるみたいです!

• 4月25日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

耳!😱😱昔の生徒手帳みたいなこと言いますね笑
    教えてくださってありがとうございます!コイデカメラのことまで調べて頂いて恐縮です😱近いうちに行ってこようと思います!大変参考になりました!

• 4月25日